?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня стал известен покупатель виртуального оператора мобильной связи Golan Telecom, а также озвучена сумма сделки, сколыхнувшая конкуренцию израильского телекома.

Израильский телеком-сектор под впечатлением ответа на давно волнующий вопрос продажи компании мобильной связи Golat Telecom Ltd.

Компания Cellcom Israel Ltd. приобрела Golan за 1,7 млрд шекелей. Для успешного завершения сделки нужно еще получить одобрение антимонопольного уполномоченного и Министерства связи.

Генеральный директор Cellcom Нир Штерн (Nir Sztern) уверил общество в поддержании приобретенного поставщика мобильной связи в качестве независимой компании с соблюдением всех нынешних договоренностей.

За условиями сделки долг Golan телекоммуникационному гиганту в размере около 500 млн шекелей будет отменен. Такая задолженность первой возникла в связи с ценовой разницей за поставку дешевых услуг, используя сеть Cellcom.

Golan Telecom является сильным брендом израильского телекома с 2012 года в предоставлении потребителю недорогих услуг сотовой связи, абонентская база которого насчитывает более 900 000 человек.

Председатель Cellcom Group Ами Эрель (Ami Erel) подчеркнул, что новый приобретенный сотовый оператор позволит компании добавить недорогой бренд к портфолио услуг телефонии. Руководство Cellcom сможет успешно сочетать ценовую политику Golan в направлении предоставления дешевых сервисов, не смотря на жесткую конкуренцию на рынке связи.

Министерство финансов и бывший министр связи категорично против приобретения компанией Cellcom сотового оператора Golan Telecom.

Глава бюджетного отдела Минфина Амир Леви назвал продажу Golan Telecom незаконной и аморальной с точки зрения деловой этики. В интервью радиостанции "Решет Бет" Леви отметил, что частоты, выделенные Golan Telecom, принадлежат государству, а Минфин вряд ли позволит занять их телеком-гиганту Cellcom.

Бывший министр связи Гилад Эрдан отправил письмо исполняющему обязанности главы Антимонопольного управления и генеральному директору министерства связи Шломо Фильберу с резкими возражениями против продажи Golan, потому что она нанесет ущерб конкуренции в отрасли связи и скачок цен.

По его словам, хозяева не инвестировали в развитие израильской инфраструктуры, и "правильным решением будет оштрафовать эту компанию на очень большую сумму, отобрать у нее лицензию и продать новому оператору мобильной связи".

Министр финансов Моше Кахлон в подобном письме Антимонопольному управлению подчеркнул необходимость сделки в связи с тем, что она приведет к укреплению супероператора на рынке мобильной связи с функциями контроля 37% рынка.




Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel