?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильский рынок связи: проблемы коммуникационной инфраструктуры и ожидания потребителей от Министерства связи.

Жесткая конкуренция сделала связь дешевле для израильтян, но телефонные компании борются с потерей прибыли, которая отразилась на их способности инвестировать в инфраструктуру.

К примеру, пять лет назад израильская семья оплачивала $ 300 ежемесячно за сервисы мобильной телефонии. На сегодняшний день семья из шести человек может получить все услуги сотовой связи всего за $ 30 в месяц, включая звонки, СМС и 10 Гб данных.

Падение цен на 90% связано с реформами правительства с 2011 г. для повышения конкуренции и предотвращения ценового манипулирования на рынке связи.

Потребители выиграли, но провайдеры связи страдают: прибыль упала, цены на дивиденды и акции были сокращены, а капитальные расходы упали на 20-40% с 2010 г.

Несмотря на мировые передовые технологии, Израиль сегодня значительно отстает от других лидирующих стран в коммуникационной инфраструктуре, только начиная разворачивать мобильные сети четвертого поколения.

Правительство также обеспокоено падением рейтинга государства по интернет-скорости: Израиль занимает показатель ниже среднего среди стран ОЭСР со скоростью 46 мегабит в секунду.


Генеральный директор Министерства связи Шломо Фильбер озвучил проблему реализации реформы, "потому что у компаний нет достаточно денег для инвестирования в инфраструктуру".

В настоящее время правительство рассматривает позволение консолидации рынка мобильной связи, что позволит поднятие цен и разрешит поставщикам связи вкладывать доход в инфраструктуру.

Министерство связи считает, что ежемесячная цена пакета телекоммуникационных услуг должна составлять около 20 евро - такой средний показатель по странам ОЭСР.

Отправной точкой для Министерства связи является то, что примерно 3 млрд шекелей ($ 770,5 млн) инвестированы в линии фиксированной и мобильной связи, и операторы должны быть в состоянии генерировать достаточно прибыли для продолжения этих капиталовложений.

Источники: Reuters, Ynetnews

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel