?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель Совета кабельного и спутникового телевещания Бен Хай Сегев (Ben Hai Segev) обвинила в жадности израильских провайдеров телевизионных услуг HOT и Yes из-за отсутствия конкурентной среды.

Поставщик кабельного телевидения HOT Telecommunications Systems Ltd. объявил о повышении цен на 5% на много телеком-пакетов.

В прошлый четверг компания Yes огласила повышение ежемесячной абонплаты на VOD-сервисы с 24,90 шекелей до 29,90.


Бен Хай Сегев сообщила Globes, что последние новости будут рассматриваться на последнем созыве Совета. Повышение цен, прежде всего, должно быть одоброено Советом кабельного и спутникового телевещания. Компания Yes уже подала заявку, а HOT сделает это в ближайшие дни.

После просмотра финансовых отчетов обеих компаний она назвала данное повышение цен "жадностью ради себя из-за отсутствия конкуренции на рынке".

При этом она добавила, что комитет исследует рынок во главе с Министерством связи: генеральный директор Шломо Фильбер планирует обсудить пути для открытия на рынке конкуренции, а также Министерство рассматривает возможность предоставления тройной лицензии другому провайдеру услуг телевидения.

По ее словам, если бы рынок был конкурентным, то Yes не увеличила бы свои цены в пятикратном размере с 2010 года. Тут нет связи между ценой и производительностью - это просто ненасытная война.

Yes в ответ возразила, так как компания не меняла цены на пакеты услуг в течение трех лет, а в последний раз цена на VOD-сервисы пересматривалась больше года назад, и поднятие цены связано с производственными расходами за рубежом, а также прибавкой в течение года многих бесплатных опций.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel