?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По исследованиям Reuters, рынок израильской мобильной связи, похоже, консолидируется в опасении роста жесткой конкуренции, которая подрывает способность компаний инвестировать в инфраструктуру, не смотря на репутацию Израиля в роли лидера высоких технологий.

Н
ачиная с 2011 года, цены на услуги мобильной связи упали на 90% в результате реформы для повышения конкуренции и остановки ценовых манипуляций тремя телефонными компаниями.

Потребители, безусловно, выиграли, но операторы страдают: доходы упали, сокращены цены на акции и дивиденды, также сильно сократились капитальные расходы на 20-40% по сравнению с 2010 годом.

Не смотря на лидирующую технологическую позицию в мире, Израиль на сегодняшний день отстает от других стран по развитию коммуникационной инфраструктуры.

Правительство обеспокоено и рейтингом государства в скорости Интернета (46 мегабайт в секунду), которая намного ниже среднего показателя (77) по странам ОЭСР. При этом Израиль только начинает разворачивать сети четвертого поколения, что на пару лет позже многих стран ОЭСР.

Генеральный директор Министерства связи Шломо Фильбер прокомментировал проблемы реализации телефонной реформы недостаточным количеством средств у компаний в инвестирование инфраструктуры.

В настоящее время правительство рассматривает консолидацию на мобильном рынке, что поспособствует поднятию цен и разрешит операторам вкладывать больше прибыли в коммуникационную инфраструктуру.

Фильбер не против слияний на рынке при достаточной конкуренции и отсутствии негативного воздействия на развитие инфраструктуры.

Статьи по теме:
Рынок связи: проблемы коммуникационной инфраструктуры

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel