?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юристы кабельной компании HOT подали письмо с оспариванием решения Управления кабельным и спутниковым телевещанием заморозить запланированное повышение цен на телевизионные услуги.

Hot Telecommunication Ltd. утверждает, что таким решением Регулятора будет вызван значительный ущерб компании. По словам адвокатов, совет не имеет законного права задерживать обновление цен, потому что лицензия компании не требует предварительного одобрения увеличения тарифов.

Руководство HOT также заявило, что в соответствии с лицензионными правами оно должно уведомлять совет о расписании запланированных изменений, и совет может вмешаться только по надлежащим причинам.

Только председатель совета и генеральный директор Министерства связи могут принять совместное решение о приостановке поднятия цен после сессии совета.

Также в письме совет обвиняется в сговоре с телекомпанией Yes, которая увеличивает свою оплату на VOD-сервисы и не принимает участие в ценообразовательной политике.

Не смотря на претензии и обвинения в дискриминации клиентов, HOT объявила о повышении цен для потребителей телевизионных услуг до 6%.

Учитывая обстоятельства, HOT считает, что обвинения в дискриминации не могут быть использованы в качестве задержки поднятия тарифов. Кабельная компания отвергает и замораживание процесса поднятия цен на время проверки сговора между компаниями связи HOT и Yes.

В ответ на эти заявления совет подчеркнул, что в лицензии компании HOT (п. 45.3) указано, что председатель совета и генеральный директор Министерства связи имеют право предлагать HOT регулировать свою ценовую политику.

Попытка Управления кабельным и спутниковым телевещанием остановить рост цен — превышение своих полномочий?

Исполняющий обязанности начальника Конкурентного ведомства Ори Шварц (Ori Schwartz) сообщил Управлению кабельного и спутникового телевещания о своей позиции не вмешиваться в повышение цен на телевизионные услуги.

Антимонопольный орган уведомил Управление о своей нейтральной позиции к политике ценообразования телекомпаний HOT и Yes. По словам Ори Шварц, Антимонопольное ведомство не имеет права предотвратить поднятие цен на услуги телевидения.

Антимонопольное ведомство утверждает, что Управление кабельным и спутниковым телевещанием не представило никаких оснований по вопросу нарушения закона со стороны компаний HOT и Yes. Факт обновления цен обеими компаниями не является нарушением буквы закона.

Поэтому Антимонопольное ведомство оставило рассмотрение этого волнующего общественность вопроса в компетенцию Управления кабельным и спутниковым телевещанием, которое будет вести обсуждения поднятия цен в декабре.

По
лицензионным правам обеих компаний Управление имеет законное право отменить любое изменение цен при несовместимости с политикой Управления, положениями закона, правилами, инструкциями или лицензиями обеих компаний.

По материалам Globes и Ynetnews

Статьи по теме:
1 декабря: повышение цен на телевизионные услуги

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel