?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рынок сотовой связи — одна из самых волнующих тем израильского телекома.

Б
ывшего министра связи и нынешнего министра финансов Моше Кахлона называют отцом-реформатором мобильного рынка в направлении успешной борьбы правительства с завышенными ценами на телекоммуникационные услуги.

Для этого на рынок был введен новый оператор Golan Telecom, который получил значительную поддержку со стороны Министерства связи.

Новый поставщик услуг связи сразу занялся внедрением политики снижения цен, но при этом приостановилось развитие лицензионного пункта по открытию собственной сети.

Теперь израильское общество наблюдает процесс мобильного переворота, связанного с продажей Golan телеком-гиганту Cellcom Israel.

Министерство финансов хочет любой ценой предотвратить сделку Golan-Cellcom в связи с нависающей угрозой скачка цен на сотовом рынке.

При отмене продажи Golan Telecom должна выплатить Cellcom 600 млн шекелей, 450 млн из которых составляют долг компании за использование сети Cellcom, а 150 млн шекелей будут предназначены на выплату штрафных санкций.

При этом оператор Golan Telecom должен будет все-таки приступить к исполнению лицензионных обязательств по созданию собственной сети, что обязывает его повысить цены на свои услуги.

Финансовые аналитики спрогнозировали поднятие цен на услуги мобильной связи и в случае ухода Golan Telecom с рынка, а акции сотовых компаний за последние пол года поднялись более чем на 100%.

Также может вступить в силу третий прогноз развития событий, по которому Министерство связи изменит условия лицензии Golan при помощи смягчающих обстоятельств, но такая ситуация не останется без строгого наблюдения со стороны государственного Регулятора.
ipayless_il

Статьи по теме:
Политический взгляд на мобильный переворот израильского телекома

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel