?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство связи наложило беспрецедентный штраф на компанию Bezeq (8, 5 млн шекелей) за препятствование конкуренции в ходе широкополосной реформы.


Это самый высокий штраф, наложенный Регулятором за последние годы. С момента вступления на должность генеральный директор Министерства связи Шломо Фильбер наложил на телеком-гиганта штрафные санкции на сумму 17 млн шекелей.

Р
еформа оптового рынка (шук ситонаи) была призвана стимулировать конкуренцию и позволить интернет-провайдерам предлагать подключение к Интернету по более низкой цене без необходимости отдельного соглашения с поставщиком инфраструктуры.

Министерство связи оштрафовало Bezeq за нечестную конкуренцию в условиях шук ситонаи с нанесением вреда потребителям сложной процедурой переключения клиентов, что привело к длительному периоду ожидания и отмене абонементов.


Телекоммуникационная компания удерживала абонентов и не передавала о них информацию другим поставщикам интернет-услуг. Процесс переключения также значительно затягивался, в результате чего возникли длительные периоды ожидания и огромный отток потребителей.

К
омпания отказалась и принимать запросы в телефонном режиме, — таким образом, процесс перехода сильно усугубился. Смена рабочих часов сервисного центра и сокращение часов обслуживания клиентов тоже стали камнем преткновения для честной конкуренции на оптовом рынке связи.

Статьи по теме:

  1. Министерство связи: Bezeq поплатился штрафом на 3,2 млн шекелей за нарушение закона о конкуренции.

  2. Bezeq нарушил условия лицензии и будет оштрафован на миллион шекелей.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel