?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник на этой неделе Сellcom и Golan Telecom подали прошение в Министерство связи на слияние компаний в рамках заключенной сделки между собой в начале ноября.

На
прошлой неделе компании подали заявку о присоединении Антимонопольному органу.


Поставщики связи надеятся на одобрение сделки со стороны обоих правительственных органов. Ожидается, что решение Министерства связи будет основано на политической позиции.

У Cellcom и Golan есть один год срока (до конца 2016 года), так как решение не будет приниматься с поспешностью из-за политических пульсаций.

В соответствием с Законом, любая передача права собственности выше 5% держателя лицензии должна быть одобрена.

В
случае, если договоренность будет заблокирована, Golan Telecom вынужден будет заплатить Cellcom Israel многомиллионную компенсацию — 600 млн шекелей, 450 млн из которых составляют долг компании за использование сети, а 150 млн будут направлены на выплату штрафных санкций.

Руководство Министерства неоднократно выступило против этого слияния в связи с нависающей угрозой скачка цен на сотовом рынке. Финансовые аналитики спрогнозировали поднятие цен на услуги мобильной связи и в случае ухода Golan Telecom с рынка, а акции сотовых компаний за последние пол года поднялись более чем на 100%.

На сегодняшний день Министерство связи является держателем гарантий Golan Telecom на сумму 80 млн шекелей. Помимо этого, Golan получил 270 млн шекелей компенсационных гарантий после выигрыша сотового тендера, которые Министерство может потребовать от компании за нарушение договорных условий.

Ранее решение о взыскании гарантий было отложено до января 2016 года в связи с ожиданиями со стороны Министерства активности Golan по выполнению своих обязательств.

Н
а данный момент развертывание сотовой сети со стороны Golan Telecom выполнено на 40%, но стало очевидно, что компания больше не будет выполнять дальше свои обязательства, так как она демонтировала большинство своих сотовых вышек по всей территории Израиля.

Аналитики Globes отметили, что Министерство связи будет осторожно использовать все имеющиеся в его руках гарантии, учитывая неопределенность по отношению к слиянию Golan-Cellcom.

Министерство финансов настроено радикально негативно против этой сделки и пригрозило Golan лишением частот в случае ее одобрения.

Статьи по теме:
1. Golan Telecom не выполняет свои обязательства перед Министерством связи.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel