?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа ультраортодоксальных раввинов требует назначение специальных инспекторов для контроля продаж кошерных устройств (без доступа в Интернет и цифровых камер).

Раввинский Комитет по вопросам связи, который является активным участником среди ультраортодоксальной общественности, убеждает использовать мобильные аппараты только для разговоров.

В
последнее время в Комитет поступило очень много жалоб о несанкционированных продажах «подделок» кошерных мобильных телефонов в ультраортодоксальных районах, которые позволяют их владельцам выход в Интернет.

Тема кошерных смартфонов подымается не в первый раз.

Вернемся в июнь, когда синагога Мусайоф, которая является сильной сторонницей ультраортодоксальной партии ШАС, объявила о дисквалификации владельца некошерного мобильного устройства в качестве свидетеля для брака или развода, а также для духовного лица.

Запрет доступа во Всемирную Сеть для ультраверующих израильтян обоснован раввинами их отстранением от многих аспектов светской жизни. При этом, многие ультраортодоксы протестуют против такого строгого отношения раввинов и считают такую политику неправильной.

Кошерные мобильные аппараты доступны в розницу по цене $450-$530 с одобрения раввина и Комитета. Для получения разрешения последних нужно заполнить форму заявки с указанием причины покупки устройства.

Между этим, компания SimilarWeb, отслеживающая использование интернет-трафика, огласила по результатам исследования, что ультраортодоксальные общины активно пользуются услугами Интернета через мобильные устройства и планшеты вопреки запретам раввинов.

В прошлом месяце зафиксировано 1,9 млн посещений ультраверующих членов общества, а это свидетельствует, что каждый третий из них — активный интернет-пользователь.

Статьи по теме:

  1. Кошерный Интернет.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel