?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телефония в Израиле

Номера домашних телефонов.PNG

В данной таблице мы видим все виды номеров домашних телефонов. В правом столбике находится имя компании, в которой «рождается» номер телефона.

П
осле «рождения» номера телефона его (номер) можно переводить в любую другую компанию, которая предоставляет услугу домашнего телефона. Номер останется точно таким же, а абонемент в компании, с которой вы уводите номер телефона, отключится автоматически.

Исключением являются номера, начинающиеся на 02, 03, 04, 08, 09. Если линия с номером данного формата была уведена с компании «Безек» в любую другую компанию, после чего вы сменили адрес проживания и код вашего города не совпадает с кодом вашего прошлого места проживания, и вы решили вернуть номер в компанию «Безек», то вы этого сделать не сможете. В «Безек» код города всегда должен совпадать с номером линии.

Например: клиент Н. проживал в городе Хайфа и приобрел линию домашнего телефона от компании «Безек» с номером 04-8657458. Через несколько лет клиент перевел данную линию в компанию «ХОТ».

Еще через пару лет клиент решил сменить место жительства и переехать в город Реховот. Компания «ХОТ» произвела перенос линии на новый адрес, клиент Н. продолжил пользоваться линией домашнего телефона с номером 04-8657458 в компании «ХОТ».

Через некоторое время абонент решил стать клиентом компании «Безек» по услуге домашнего телефона и перевести свой номер 04-8657458 назад в «Безек». Компания Безек не сможет ему предоставить данную услугу с номером 04-8657458, так как код Реховота – 08. Клиент сможет отказаться от перехода в «Безек», либо отказаться от своего номера и получить новый номер домашнего телефона, который будет начинается на 08.

В данной таблице мы видим все виды номеров мобильных телефонов. В правом столбике находится имя компании, в которой «рождается» номер телефона.

После «рождения» номера телефона его (номер) можно переводить в любую другую компанию, которая предоставляет услугу мобильной связи. Номер останется точно таким же, а абонемент в компании, с которой вы уводите номер телефона, отключится автоматически.
Кошерные линии

Линии с ограниченными возможностями, предназначенные в основном для «харедим». Для того, чтоб клиент мог пользоваться такой линией, ему нужны:

  • Кошерный аппарат – аппарат, в котором на уровне «железа» и операционной системы заблокированы часть свойств (мобильный интернет, СМС и т.д.). Данные аппараты предназначены только для разговоров.

  • Кошерная линия – линия, предназначенная для «кошерного аппарата». Сама линия имеет ограниченные возможности, а также отличающийся номер линии.

Внимание! Кошерные линии невозможно переводить с компании в другую компанию. Это единственные линии, которые «рождаются» и «живут» только в тех компаниях где родились.

В кошерных мобильных устройствах и линиях заблокированы "греховные" функции: SMS, доступ в Интернет, камеры и радио отсутствуют. Такие телефоны позволяют только совершать звонки, но в шабат стоимость минуты разговора очень высокая с целью не искушать верующего владельца использовать данную функцию.

Использование обычных мобильных телефонов запрещено, так как они дают возможность свободного пользования Сетью, что позволяет их владельцам видеть все аспекты светской жизни.

Процедура приобретения кошерного смартфона такова: лица должны заполнить форму заявки с указанием причины покупки аппарата и получить одобрение раввина и комитета. Цена кошерного устройства составляет $ 450 - $ 530.

Между этим, приложение SimilarWeb, которое отслеживает использование интернет-трафика, показывает статистику, которая свидетельствует, что сообщество харедим является основным потребителем мобильного Интернета посредством активного пользования мобильными устройствами, телефонами и планшетами вопреки запретам раввинов.

Ортодоксальные сайты привлекают ежемесячно 7 миллионов посещений с ПК, мобильных и сотовых телефонов. Все больше отмечается активность верующих израильтян и в социальных сетях - Facebook и Twitter, а также WhatsApp.

Прибыль от кошерной интернет-рекламы в 2015 году составила 150 млн шекелей, при чем показатели постоянно растут, так как все больше компаний адаптируют продукцию и рекламу для харедим-рынка.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel