?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ipayless_il

В израильском ортодоксальном мире существует два понятия кошерности современных средств связи - кошерные телефонные аппараты и кошерные телефонные линии.

Самые свежие новости рынка связи.jpg

В кошерных мобильных устройствах и линиях заблокированы "греховные" функции: SMS, доступ в Интернет, камеры и радио отсутствуют. Такие телефоны позволяют только совершать звонки, но в шабат стоимость минуты разговора очень высокая с целью не искушать верующего владельца использовать данную функцию.

Использование обычных мобильных телефонов запрещено, так как они дают возможность свободного пользования Сетью, что позволяет их владельцам видеть все аспекты светской жизни.

Ультраортодоксальные раввины продолжают свою войну против некошерных смартфонов, где запрещено использование Интернета, а их пользование разрешается проверочным сертификатом от раввина.

Синагога Мусайоф, которая является сильной сторонницей ультраортодоксальной партии ШАС, объявила о дисквалификации владельца некошерного мобильного устройства в качестве свидетеля для брака или развода, а также для духовного лица.

Процедура приобретения кошерного смартфона такова: лица должны заполнить форму заявки с указанием причины покупки аппарата и получить одобрение раввина и комитета. Цена кошерного устройства составляет $ 450 - $ 530.

Между этим, приложение SimilarWeb, которое отслеживает использование интернет-трафика, показывает статистику, которая свидетельствует, что сообщество харедим является основным потребителем мобильного Интернета посредством активного пользования мобильными устройствами, телефонами и планшетами вопреки запретам раввинов.

Ортодоксальные сайты привлекают ежемесячно 7 миллионов посещений с ПК, мобильных и сотовых телефонов. Все больше отмечается активность верующих израильтян и в социальных сетях - Facebook и Twitter, а также WhatsApp.

Только в 2015 году прибыль от кошерной интернет-рекламы составила 150 млн шекелей, при чем показатели постоянно растут, так как все больше компаний адаптируют продукцию и рекламу для харедим-рынка.

Самые свежие новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel