?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C 30 апреля Еврокомиссия объявила переходной период до 30 июня 2017 года - на эту дату запланирована полная ликвидация роуминга.

Теперь путешествующие и гости в странах Еврозоны будут оплачивать на 5 евроцентов меньше за минуту исходящего звонка и на 2 евроцента - за входящее сообщение. Этот период и будет переходным до полный отмены роуминга.


Европейский парламент декларативно постановил нейтральный интернет в странах Евросоюза.

Начиная с 1 июня 2017 года, мобильные операторы больше не будут взимать с пользователей оплату за роуминг, услуги голосовой связи на условиях роуминга или мобильной передачи данных.

О
днако операторы сотовой связи смогут снимать дополнительную оплату с пользователей, которые намерено злоупотребляют системой роуминга, пользуясь SIM-картой с низкими тарифами на связь в другой стране с более высокими тарифами.

З
аконопроект был принят без внесения поправок и одобрен Еврокомиссией и Советом Европы.

О
днако сторонники сетевого нейтралитета считают этот документ только декларативным, потому что интернет-провайдеры смогут блокировать или специально тормозить передачу контента, работу приложений и услуг в предотвращении заторов в сети, кибер-атак, соблюдения законов или выполнения решений судов.

М
ногие термины прописаны не четко, это может означать, что операторы имеют возможность самим определить степень нейтральности предоставляемых ими услуг доступа в интернет.

Так что нужны более четкие поправки к определению принципов сетевого нейтралитета, чего и потребовала от парламентариев депутат Европейского парламента от Нидерландов Маритше Схааке.

Источник фото: Mediasat


С

амые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel