?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у IPayLess

На данный момент телевизионный рынок Израиля разделен на следующие сегменты:

  • традиционное телевидение;

  • спутниковое телевидение;

  • интернет-телевидение.


Традиционный телевизионный сегмент освоен сильными брендами YES (цифровое спутниковое подразделение Bezeq Israel Telecom) и HOT (кабельная компания) с долгой традицией на израильском медийном рынке.

Для установки телевидения вам потребуется отдельная инфраструктура, подведенная техником в дом, в результате согласования этой операции с ваад а-байт. Нужно понимать: если вы меняете ТВ-провайдера, то нужно заменить кабель одной компании на другой, либо одновременно установить инфраструктуру обеих компаний (Bezeq, Hot), что не всегда возможно из-за технических ограничений вашей квартиры.

Что получает клиент при использовании услуг телевидения YES и HOT?

Спутниковая компания YES вкладывает 80% своих чистых доходов в новый контент, перевод фильмов и программ, покупку профессионального дубляжа. Ее кредо: Клиент должен получить все самое лучшее, все самое новое. Все каналы фильмов и очень много иностранных каналов отвечают именно этим критериям качества. В частности, американский канал HBO, известный своими интеллектуальными телесериалами и комедийными шоу.

 - Для русскоязычного зрителя транслируются каналы-монополи "Дождь", TV1000 и "Стиль", чего нет в услугах компании HOT и действует пакет 100% RU, который включает 12 каналов на русском языке. Телекомпания предлагает своим пользователям всего 47 русскоязычных каналов с переводом или субтитрами.

 - Услуга VOD от YES кардинально отличается технологически от услуги компании HOT - это три составляющие: библиотека, Multi-room - возможность просматривать записи фильмов и программ и Streamer - позволяет зрителям смотреть личный контент от своих компьютеров на экранах телевизоров. (Абонентам компании HOT услуга VOD предоставляется без сервиса Multi-room, которого просто технологически не существует.)

 - Новые возможности: услуга YesGo для просмотра телепередач 50 каналов на мобильных устройствах, смартфонах или планшетах при условии подписки на определенный абонемент.

Исходя из всех выше перечисленных преимуществ, цена телевидения этой компании чуть выше. В большинстве случаев вместе с пакетом от компании YES  клиенты устанавливают инфраструктуру от компании Bezeq для домашнего Интернета. Соответственно, пакет "Три в одном" (телевидение + таштит + домашний телефон) от компаний YES + Bezeq будет дороже, чем "Три в одном" от компании HOT.

Пакет услуг кабельной компании HOT предоставляет уникальные каналы Inter+, TNT-Comedy, Shanson TV, Outdoor, RTG и большее количество русскоязычных каналов, чем в YES. Как правило, пакет Triple от HOT обойдется пользователю дешевле, чем от компаний YES + Bezeq.

Главным плюсом телевидения от HOT является специализация компании на контенте израильского производства (израильские фильмы, сериалы, развлекательный контент).

Минусами услуг HOT являются отсутствие русскоязычного дубляжа и субтитров всех каналов фильмов и в большинстве иностранных каналов, обслуживание (долгое время ожидания и практически невозможно достучаться к отделу сохранения клиентов), не часто обновляющийся контент, отсутствие Multi-room в услуге VOD.

Раздел спутникового телевидения в этом обзоре мы не будем затрагивать, так как это требует более глубоких технологических познаний пользователей.

Сегмент интернет-телевидения в Израиле представляют много поставщиков ТВ-услуг. Большим плюсом этого вида телевизионных услуг является огромное количество каналов на русском языке.

Уважаемые абоненты!

Будьте бдительны и осторожны с предложениями от разных компаний по поводу подключения к Интернет-телевидению: на рынке очень много пиратов, которые за смешную сумму будут предлагать вам большое количество русскоязычных телеканалов, а в итоге очень быстро могут исчезнуть с рынка.

Вспомним, к примеру, недавнее разоблачение компании Maximum TV: антимонопольная организация по правам и вещанию в Интернете выиграла иск против пиратского телеоператора Maximum TV, которого обязали выплатить 200 000 шекелей крупным израильским телевещателям.

Компания обещала русскоязычным клиентам трансляцию двухсот телеканалов и VOD-услуги, не располагая собственным контентом.


Штраф за неправомерную деятельность компания должна перечислить членам Антимонопольной организации по правам и вещанию в Интернете. При этом телевещание Maximum TV должно быть приостановлено.

При подытоживании негативных сторон можно выделить следующие:
 - обязательную покупку оборудования (декодеры);
 - минимальный абонемент на 1 год (в большинстве случаев);
 - отсутствие израильских каналов;
 - зависимость от интернет-линии;
 - техподдержка: человеку, который не разбирается в технике, очень сложно разобраться в оборудовании.

Кроме того, компания Cellcom Israel Ltd. также предлагает телевизионные услуги через интернет (OTT TV технологии), которые кардинально отличаются от русскоязычных компаний-поставщиков телевизионных услуг.

Телевидение от Cellcom предлагает зрителям всего лишь несколько государственных каналов (1, 2, 9,10, 23, канал Кнессета, образовательное телевидение), которые транслируются в прямом эфире. В пакет от Cellcom не входят русскоязычные каналы. Важно подчеркнуть, что только данные каналы транслируются в прямом эфире, весь остальной контент предоставлен потребителю в формате VOD, то есть в библиотеке-архиве записанных фильмов и телепередач.

При выборе телевидения от Cellcom вам не нужно оплачивать абонемент на год, а оборудование можно взять в аренду с абонплатой. Как и у любого интернет-телевидения, его минус заключается в зависимости от интернет-линии.

По последним данным, компания Golan Telecom объявила о предварительной записи пакета "Три в одном", который будет скоро представлен. Ожидается, что услуги телевидения от Golan будут  отличаться от предложений Cellcom Israel и будут более похожи на то, что предлагают компании HOT и YES.

Также компания Partner анонсирует свои телеуслуги, но пока об их уровне и качестве ничего сказать нельзя.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:



Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel