?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сообщению ресурса "Ведомости", к 2020 году Рунет станет полностью независимым от внешних факторов.

Минкомсвязи России внес поправки в госпрограмму "Информационное общество", согласно которым 99% российского интернет-трафика будет передаваться внутри страны, при этом будет дублироваться и критическая инфраструктура Интернета.

Напомним читателям, что в целях обеспечения безопасности Рунета от внешних атак министерство связи и массовых телекоммуникаций России подготовило в 2015 году законопроект о государственном контроле интернет-трафика.

Идея создания Госконтролера интернет-трафика вызвала множество негативно настроенных мнений и была расценена, в первую очередь, как великая реальная угроза изоляции Рунета.


Пресс-секретарь российского президента призвал общественность не расценивать проект будущего закона в роли полного интернет-контроля. По его словам, Россия лишена национального интернет-сегмента и должна обладать собственным потенциалом.

Д
о 1 июня 2016 года ряд ведомств (ФСБ, Прокуратура, Минюст, Минкомсвязи, Роскомнадзор) должны предоставить свои предложения по обработке данных россиян в сети, которые по итогам будут вписаны в закон.

Источник LENTA.RU провел журналистское исследование и выяснил ответы на следующие вопросы, волнующие пользователей.

Как новый контроль скажется на приватности данных пользователей?

Формально — никак. У всех крупных операторов уже установлена система, с помощью которой государство имеет возможность отслеживать передаваемую ими информацию.

Что случится, если Россию отключат от Всемирной Сети?

Российские пользователи разом не лишатся доступа к западным сайтам и смогут еще некоторое время посещать их благодаря наличию кеша данных на серверах. По той же причине за рубежом будут доступны российские сайты.

Затем информация на серверах заменится новыми данными, и тогда все отечественные ресурсы будут работать на территории России, но станут недоступны за ее пределами. В свою очередь, российские пользователи не смогут заходить на иностранные сайты.

Возможна ли изоляция Рунета?

Теоретически — да. Для россиян это также обернется потерей доступа к иностранным ресурсам, а в остальном мире не смогут посещать российские сайты.

Каков шанс у России отделиться от глобальной сети?

Возможное отключение России от мирового интернета крайне маловероятно, поскольку вся сеть децентрализована и не имеет единого органа управления.

По заявлению российской власти, ограниченный доступ к мировой сети не планируется.

Существует ли резервная система работы Интернета в других странах?

Да, дублирующую инфраструктуру своего сегмента сети создали в Китае. Ее разрабатывали более пяти лет, а с 2003 года она была введена в эксплуатацию на всей территории Китая, кроме Гонконга и Макао.

В КНР фильтруется абсолютно весь интернет-трафик. Многочисленные цензоры также следят за публикуемой в сети информацией и оперативно удаляют ряд записей или блокируют доступ.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel