?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский олигарх Роман Абрамович и израильский бизнесмен Одед Кобо заинтересованы в покупке мобильного оператора Golan Telecom.

О
ба претендента ведут переговоры по поводу приобретения компании с генеральным директором Министерства связи Шломо Фильбером.

Новые инвесторы уже обсуждали с представителями сотового предприятия и Министерства связи вопрос целесообразности данной сделки. Детали опубликованы в телесюжете Второго канала ИТВ в передаче экономического обозревателя "Двойки" Керен Марциано "Сберегательная программа".

Сумма покупки пока не опубликована. По слухам, оба претендента предложили меньшую сумму, чем 1,17 млрд шекелей, которые обещала компания Cellcom Israel за приобретение Golan.

Напомним, что совсем недавно Министерство связи наконец-то официально прокомментировало свою позицию касательно продажи Golan Telecom телекоммуникационному гиганту Cellcom.

Было принято решение отклонить прошение обеих компаний, так как это противоречит сопротивлению регуляторов к предполагаемой покупке Golan и подразумевает изменение лицензионных условий для компании со сменой статуса на виртуального мобильного оператора.

Такой поворот событий представляет собой серьезную нормативно-правовую проблему из-за невыполненных действующих лицензионных обязательств со стороны Golan Telecom перед министерством, на которого будет наложен штраф в сумме $ 30 млн за их нарушение.

Слухи или реальность — посмотрим.

Самые свежие новости израильского рынка связи:
Блог IPayLess
Новости IPayLess
Телекоммуникации в Израиле

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel