?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С октября 2010 года прошло почти шесть лет, как Bezeq Israel запустила новую скорость интернет-соединения, которая, по торжественным обещаниям руководства компании, должна была достигнуть отметки 100 Мбит/сек.

Bezeq является центральным израильским монополистом в сфере телекоммуникаций с десятками тысяч километров коммуникационной инфраструктуры по всей территории страны.

В рамках реформы оптового рынка, стартовавшей 17 мая 2015 года, было установлено, что медиакомпании смогут использовать таштит по регулируемой цене, тем самым ослабив дуополию Bezeq-HOT и усилив конкуренцию на рынке связи.

Р
еволюционная реформа была призвана создать оптовый рынок линейной телефонии, в рамках которой компания Bezeq обязана предоставить в долгосрочную аренду свою инфраструктуру другим компаниям связи, что позволит последним продавать доступ в Интернет и услуги провайдера в одном пакете.

Оригинал взят у IPayLess

И так, что с тех пор изменилось глазами израильского потребителя?

Анализ обращений клиентов компании IPayLess (www.ipayless.co.il) показал, что основные практические впечатления израильских потребителей заключаются в не изменившейся ситуации "перебежек" абонентов между компаниями на инфраструктуре Bezeq. И отсутствие нового игрока на инфраструктурном рынке тормозит весь запланированный период перемен.

Нужно понимать, что все переходы между компаниями, которые предоставляют услуги Интернета, происходят на инфраструктуре компании Bezeq. Соответственно, Bezeq все равно получает доход, но, может быть, в меньшем размере.

П
ри этом не уменьшилось количество пользовательских жалоб на таштит от компаний Bezeq и HOT в связи с достижением устойчивого интернет-соединения и на невысокий уровень обслуживания со стороны виртуальных провайдеров.

В
центре внимания по-прежнему стоит вопрос высоких цен на услуги Интернета, которые в 3-5 раз выше среднеевропейских. А этот факт существенно свидетельствует о слишком маленьком и неконкурентноспособном рынке в Израиле.

М
аксимальная скорость интернет-соединения, которую фактически обеспечивает компания на данный момент, составляет 65-80 мега из обещанных 100.

Г
лавный исполнительный директор Стелла Хендлер (Stella Handler) сообщила, что Bezeq инвестирует около 1 млрд шекелей в год для повышения численности своей абонентской базы.

Т
олько в 2015 г. к сервисам Bezeq Benleumi присоединилось 113 000 новых клиентов, общее количество которых равно 1,5 млн человек.

Т
ем не менее, средняя скорость интернета в Израиле (38, 9 мега) значительным образом отстает от западных стран.

С
татьи по теме:

  1. Bezeq и Netvision: медленный Интернет.

  2. Bezeq испытывает быстрые интернет-технологии.

  3. Плохая функциональность сервиса Bezeq Free Wi-Fi.

Самые свежие новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel