?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цифровой Израиль

Председатель корпорации Cisco Джон Чемберс (John Chambers) и премьер-министр Израиля Биньямин Нитаниягу подписали декларативный меморандум о взаимопонимании.

В документе содержатся положения о сотрудничестве в целях создания в нашем государстве единственного информационного пространства.

Сотрудничество между правительством Израиля и транснациональной корпорацией Cisco будет сосредоточено на  применении цифровых технологий и облачных инструментов в государственном секторе, системе образования, здравоохранения и развитии "умных" городов.

В рамках проекта Восточный Негев станет первым полностью цифровым регионом в Израиле.

Продвижение "умных" городов будет делать акцент на периферию. Основная ставка принадлежит цифровому здравоохранению, цифровому образованию и цифровой экономике; что обещает повысить цифровую доступность для всех слоев населения:

* Цифровое здравоохранение
Основное направление - развитие телемедицины, нательные технологии, генетические исследования и решения для больших данных (Big Data);

* Цифровое образование
Создание "умных" школ в отдаленных населенных пунктах, их снабжение технологической инфраструктурой, подготовка и обучение преподавателей, разработка содержательной части;

* Цифровая экономика
Выполнение цифровых лакун, повышение цифровой доступности.

Обе стороны рассматривают возможность сотрудничества с правительственной структурой информационных технологий для разработки государственной акселерации, которая объединит все стартапы для улучшения качества государственных услуг, предоставляемых населению.

На сегодняшний день компания Cisco инвестировала $ 7 млрд в Израиль. Cisco приобрела 11 израильских стартапов и 4 венчурных фонда.

Самые свежие новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel