?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мифы о 5G

Оригинал взят у IPayLess

22 февраля на открытии израильского павильона известной выставки Всемирного мобильного конгресса MWC 2016 в Барселоне генеральный директор Министерства связи Шломо Фильбер заявил о подготовке Израиля к запуску сотовых 5G-сетей.

Б
лижайшие планы министерства состоят в присвоении Израилем частот 5G в течение двух лет.


Свои намерения Фильбер озвучил на встрече с мировыми производителями и операторами с целью ускоренного развертывания 5G-сетей и содействия активному внедрению Интернета вещей (IoT) в государстве.

На сегодняшний день на теме сетей пятого поколения сконцентрировано очень много внимания среди исследователей и руководителей для усовершенствования этой технологии сверхскоростной связи.

Разработчики утверждают, что 5G обеспечит молниеносную передачу данных в мобильных сетях; в городах будет реализована сеть точек доступа к высокоскоростному интернету, а также система подключений к "Интернету вещей" (IoT) для множества устройств и поспособствует распространению беспилотных автомобилей.

Все теории звучат многообещающе, но сегодня лишь только обсуждаются стандарты и запускаются предварительные тесты для определения параметров.

Источник Mediasat опубликовал 5 мифов о технологии 5G, которые озвучил технический директор крупнейшего японского оператора NTT DOCOMO Сейзо Оноэ на Международной конференции по связи, организованной IEEE.

Миф 1: 5G будет системой "горячих точек" доступа.

Многие эксперты считают, что операторы телекоммуникаций будут запускать технологию пятого поколения связи через "малую сотовую сеть".

Сотовые сети прошлого создавались вокруг вышек, которые транспортировали сигнал на обширные территории. Новые базовые станции будут создаваться в привязке к крышам и фонарным столбам и обеспечат раздачу сигнала на небольшие участки. Это означает, что более качественное покрытие и лучшую скорость подключения получат преимущественно горожане.

Оноэ считает: нужно разрабатывать и внедрять другие технологии 5G для сельских жителей, либо способствовать появлению революционной модели, которая оправдает построение из малых сот в сельской местности.

Миф 2: 5G требует существенных инвестиций.

Докладчик смело утверждает, что внедрение 5G не потребует колоссальных капиталовложений, так как полная перестройка существующих сетей не обязательно.

5G-сеть может быть запущена с использованием уже существующей инфраструктуры. Для убеждения аудитории оратор привел в пример свою компанию: затраты NTT DOCOMO не увеличились перед запуском 3G и 4G.

Миф 3: 5G заменит собой 4G.

Сейзо Оноэ обратился к историческим фактам: ни одна из беспроводных технологий не вытеснила полностью предыдущую. В пример наводится существование в мире многих стран, где нормой по-прежнему являются 3G и даже 2G (Индия).

Для многих сфер вполне достаточно и 4G: к примеру, для работы многих IoT-устройств, таких, как датчики, передающие небольшие объемы данных раз в час или раз в день. Они не требуют высокоскоростных подключений и могут работать с сетями невысокой пропускной способности.

Миф 4: для работы 5G нужен более широкий частотный диапазон.

Операторам для поддержки 5G абсолютно достаточно существующих частотных ресурсов. При этом можно повторно использовать или перераспределить те участки, которые выделены для других видов использования.

В подтверждение своих слов Сейзо Оноэ привел в пример более чем 30-летний опыт развития отрасли: компания NTT DOCOMO запустилав 2010 году сервис 4G на существующем спектре частот.

Миф 5: после запуска 5G потребуется тотальное обновление всего.

По словам технического директора NTT DOCOMO, "сети 5G все же обеспечат воплощение многих планов отрасли, а также ряда идей, о которых сегодня, возможно, еще и не задумываются. Однако для отрасли все еще слишком рано начинать рекламу технологии в качестве пути в светлое будущее многих потенциальных проектов."

То есть, он настаивает на том, что сам факт появления новой технологии еще не означает ее использования для всего, что существует в этом мире.

2016 год начался очень успешно для израильской индустрии высоких технологий: хайтек-компании привлекли $ 1,4 млрд, усилив позиции государства в роли прогрессивной стартап-нации.

Израильский выставочный павильон представляет посетителям инновационные технологии от отечественных производителей. В этом году главным акцентом Израиля стали кибер- и IoT-решения, подключаемые устройства к Интернету, средства защиты подключаемых гаджетов, а также Интернета.

По оценкам экспортного института, Израиль экспортировал в 2015 году $ 3,5 млрд по продуктам и технологиям, в том числе $ 2 млрд по коммуникационному оборудованию и $ 1,5 млрд по коммуникационному программному обеспечению, не включая экспорт стартапов связи.

Статьи по теме:

  1. Миф: высокоскоростной 4G в Израиле.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel