?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цены Bezeq очень высокие

Бывший генеральный директор Министерства связи Дани Розен (Danny Rosen) заявил о неспособности оптового рынка устранить избыточную прибыль компании Bezeq.

М
инистерство связи недавно разработало модель, предназначенную для решения проблемы возражений Bezeq по продаже своих услуг телефонии конкурентам в рамках реформы оптового рынка и провело слушание по этому поводу.

bezeq.jpg
По данным Министерства связи, модель, в которой Bezeq будет продавать услугу другим операторам с дальнейшей ее перепродажей, очень проста в отличие от технического решения предыдущего Министерства связи, которое основано на физическом вступлении конкурентов в сеть Bezeq.

Р
озен утверждает, что существующая модель полностью путает цели оптового рынка связи, так как предполагаемый сервис разрешает ограниченному количеству операторов перепродавать услуги телефонии Bezeq за небольшую прибыль и будут иметь незначительное влияние на уровень обслуживания, цены и конкуренцию в секторе связи.

Он предложил принять незамедлительные меры по контролю цен компании Bezeq и устранению ее сверхприбыли, которая существенно и неоправданно обременяет общественность.

Дани Розен рекомендует заниматься встречными ценами обоих телефонных рынков — стационарного и мобильного, потому что они очень высокие и представляют собой преграду для развития конкуренции. Он также советует заставить операторов переключиться на новую технологическую IP-модель для избежания больших затрат на обслуживание старой.

Текущая совокупная прибыль компании Bezeq (14,6 млрд шекелей) значительно выше «нормативной» (5,2 млрд шекелей). Фактический совокупный доход за 5 лет составил 8,8 млрд шекелей в сравнении с «нормативным» — 2 млрд шекелей.

Bezeq утверждает, что 250 000 клиентов уже присоединились к оптовому рынку связи, а также произошло понижение цен на услуги Интернета, что успешно доказывает действенность реформы.

В ответ на позицию Розена Министерство заявило, что услуги телефонии должны предоставляться и теми операторами, у которых отсутствует инфраструктура. При этом процесс до сих пор успешно управляется реформой оптового рынка, функция которой не предназначена для передачи прибыли от одной компании к другой.

Статьи по теме:

  1. Кто самый богатый провайдер на израильском рынке связи?

Самые свежие новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel