?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телевидение в Израиле

На данный момент телевизионный рынок Израиля разделен на следующие сегменты:

  • традиционное телевидение;

  • спутниковое телевидение;

  • интернет-телевидение.



Традиционный телевизионный сегмент освоен сильными брендами Yes (цифровое спутниковое подразделение Bezeq Israel Telecom) и Hot (кабельная компания) с долгой традицией на израильском медийном рынке.

Для установки телевидения вам потребуется отдельная инфраструктура, подведенная техником в дом, в результате согласования этой операции с ваад а-байт. Нужно понимать: если вы меняете ТВ провайдера, то нужно заменить кабель одной компании на другой, либо одновременно установить инфраструктуру обеих компаний (Bezeq, Hot), что не всегда возможно из-за технических ограничений вашей квартиры.

Что получает клиент при использовании услуг телевидения Yes и Hot?

Спутниковая компания Yes вкладывает 80% своих чистых доходов в новый контент, перевод фильмов и программ, покупку профессионального дубляжа. Ее кредо: Клиент должен получить все самое лучшее, все самое новое. Все каналы фильмов и очень много иностранных каналов отвечают именно этим критериям качества. В частности, американский канал HBO, известный своими интеллектуальными телесериалами и комедийными шоу.
 - Для русскоязычного зрителя транслируются каналы-монополи "Дождь", TV1000 и "Стиль", чего нет в услугах компании Hot.
 - Услуга VOD от Yes кардинально отличается технологически от услуги компании Hot - это три составляющие: библиотека, Multi-room - возможность просматривать записи фильмов и программ и Streamer - позволяет зрителям смотреть личный контент от своих компьютеров на экранах телевизоров. (Абонентам компании Hot услуга VOD предоставляется без сервиса Multi-room, которого просто технологически не существует.)

Исходя из всех выше перечисленных преимуществ, цена телевидения этой компании чуть выше. В большинстве случаев вместе с пакетом от компании Yes  клиенты устанавливают инфраструктуру от компании Bezeq для домашнего Интернета. Соответственно, пакет "Три в одном" (телевидение + таштит + домашний телефон) от компаний Yes + Bezeq будет дороже, чем "Три в одном" от компании Hot.

Пакет услуг кабельной компании Hot предоставляет уникальные каналы Inter+, TNT-Comedy, Shanson TV, Outdoor, RTG и большее количество русскоязычных каналов, чем в Yes. Как правило, пакет Triple от Hot обойдется пользователю дешевле, чем от компаний Yes + Bezeq.

Главным плюсом телевидения от Hot является специализация компании на контенте израильского производства (израильские фильмы, сериалы, развлекательный контент).

Минусами услуг компании Hot являются отсутствие русскоязычного дубляжа и субтитров всех каналов фильмов и в большинстве иностранных каналов, обслуживание (долгое время ожидания и практически невозможно достучаться к отделу сохранения клиентов), не часто обновляющийся контент, отсутствие Multi-room в услуге VOD.

Раздел спутникового телевидения в этом обзоре мы не будем затрагивать, так как это требует более глубоких технологических познаний пользователей.

Сегмент интернет-телевидения в Израиле представляют такие поставщики ТВ услуг, как: Kartina.TV, Maximum и другие.

Большим плюсом этого вида телевизионных услуг является огромное количество каналов на русском языке.
При подытоживании негативных сторон можно выделить следующие:
 - обязательную покупку оборудования (декоры);
 - минимальный абонемент на 1 год (в большинстве случаев);
 - отсутствие израильских каналов;
 - зависимость от интернет-линии;
 - техподдержка: человеку, который не разбирается в технике, очень сложно разобраться в оборудовании.

Кроме того, компания Cellcom Israel Ltd. также предлагает телевизионные услуги через интернет (OTT TV технологии), которые кардинально отличаются от русскоязычных компаний-поставщиков телевизионных услуг.

Телевидение от Cellcom предлагает зрителям всего лишь несколько государственных каналов (1, 2, 9,10, 23, канал Кнессета, образовательное телевидение), которые транслируются в прямом эфире. Важно подчеркнуть, что только данные каналы транслируются в прямом эфире, весь остальной контент предоставлен потребителю в формате VOD, то есть в библиотеке-архиве записанных фильмов и телепередач.

При выборе телевидения от Cellcom вам не нужно оплачивать абонемент на год, а оборудование можно взять в аренду с абонплатой. Как и у любого интернет-телевидения, его минус заключается в зависимости от интернет-линии.

По последним данным, компания Golan Telecom объявила о предварительной записи пакета "Три в одном", который будет скоро представлен. Ожидается, что услуги телевидения от Golan будут  отличаться от предложений Cellcom Israel и будут более похожи на то, что предлагают компании Hot и Yes.




Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel