?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство связи на днях подняло вопрос отмены разделения между номерами мобильной и фиксированной связи.

mobile_telephone_belyj fon.jpg
Абоненты смогут переводить стационарные номера в сотовые и наоборот.

М
инсвязи опубликовало запрос о предоставлении информации от носителей с указаниями комментариев о преимуществах и недостатках перехода телефонных номеров.

Аналитики рынка придерживаются мнения, что такой шаг вряд ли одобрят Bezeq и HOT, потому что переносимость номера позволит бизнес-клиентам отказаться от фиксированной линии.

Переход между номерами должен быть объединен с отменой оплаты за соединение, что также в планах Министерства связи. Но такие обстоятельства грозят бурей недовольства со стороны операторов мобильной связи.

На сегодняшний день плана за соединение составляет 6 агорот на рынке мобильной связи и 1 агору в сфере стационарной телефонии.

Министерство проведет специальное слушание, посвященное вопросу аннуляции оплаты за соединение на рынке сотовой и фиксированной связи.

Слушание созвано, и все стороны попросту в ожидании поправок к лицензионному проекту для операторов.

По подсчетам финансовых экспертов, каждый из основных мобильных игроков на израильском телекоммуникационном рынке зарабатывает 20-30 млн шекелей в год от поборов за соединение.

Тарифы в последний раз были рассмотрены в 2009 году, а планируемый пересмотр цен в 2014 году так и не состоялся. А это означает, что на сегодняшний день израильский потребитель существенно переплачивает за мобильные сервисы.

План министерства по отмене платы за соединение связан с технической необходимостью перехода операторов на более продвинутые интернет-технологии, потому что отпала потребность в традиционной модели организации мобильного и стационарного сегмента.

Крупные телекоммуникационные операторы обеспокоены усилением конкуренции и понижением собственных доходов, которые последуют за данным обновлением.

Операторы поменьше, которые зарабатывают на звонках, извлекут выгоду от ситуации, снизят цены и будут усиливать свою конкурентоспособность.

Самые свежие новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel