?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое роуминг?

Роуминг - это услуга, которая позволяет пользование мобильным телефоном вне зоны обслуживания своего оператора сотовой связи. Простыми словами, - это соединение SIM-карты одного оператора с антеннами другого оператора.

Большинство людей ошибочно считает, что услугой роуминга можно пользоваться только, находясь зарубежом, но это заблуждение. На самом деле, это присоединение SIM-карты одной компании к сети другой компании. И это будет роуминг.

М
ногим обладателям мобильных телефонов не раз пришлось столкнуться с ситуацией выезда за границу в связи с бизнес-поездкой, отдыхом или любой другой личной целью.

Услуга роуминга призвана не ограничивать абонента сотовой связи, выезжающего в другую страну, со своими партнерами, коллегами, родственниками или близкими людьми.

Какие варианты общения за границей предоставляются мобильными операторами для путешествующих израильтян?

С
уществует две альтернативы для общения с абонентами в Израиле: либо вы покупаете местную SIM-карту, либо пользуетесь SIM-картой израильского оператора связи.

1. В длительных поездках альтернативным вариантом для путешествующих станет покупка SIM-карты местного оператора сотовой связи, которую можно приобрести в аэропорту, магазинах мобильной связи и в любой точке обслуживания. Как и за израильские pre-paid-карточки, вы одноразово оплачиваете покупку, а после использования ее можно просто отключить или выбросить.

П
люсы использования местной SIM-карты для выезжающего за рубеж

  • дешевая абонплата;

  • значительная экономия на звонках в стране, где находитесь (особенно, если путешествует семья);

  • бесплатное использование Интернета, который входит в пакет услуг;

  • коммуникации в соцсетях, WhatsApp, Waze по доступной цене.

Весь пакет пользования обойдется вам примерно 50 шекелей, а то и меньше.

К
роме этого, вы можете использовать мобильное приложение Roamer для существенной экономии на стоимости телефонных звонков во время заграничной поездки. По сравнению с другими способами связи, Roamer имеет еще одно преимущество - за пользователем сохраняется привычный мобильный номер для исходящих и входящих звонков.

Е
динственным минусом данного вида услуг является замена самой SIM-карты, так как многие пользователи мобильных телефонов переживают, что ее замена повлечет за собой ряд неудобств: от самого процесса замены до сбоя настроек аппарата.

2
. В линиях израильских операторов все наоборот: тут все зависит от приобретенного пакета вашего оператора, но, в любом случае, данная опция намного дороже, чем первая:

  • большинство компаний блокируют опцию использования линий за границей. Только за снятие блокировки клиент платит одноразовый платеж. В дополнение к этому, пользователь должен приобрести роуминг-пакет, по которому он получит удешевленный тариф или сможет пользоваться роумингом без покупки роуминг-пакета. Но тогда цены на все услуги будут просто космическими;

  • пакет пользования услуг за границей стоит существенных сумм;

  • минимальное количество ресурсов в пакетах (SMS, Интернет, минуты, оплата на исходящие и входящие звонки);

  • купив пакет, нельзя отменить его, то есть важно понимать, что данный пакет приобретается без опции его отмены. Если вы передумаете уезжать за границу, отменить оплату всего пакета невозможно! Так же, если вы используете часть пакетных ресурсов, вы все равно заплатите полную стоимость всего пакета!

Так, к примеру, компания 012 (дочерняя компания Partner Communications Ltd.) предлагает своим абонентам пакеты следующего плана, например, пакет за 159 шекелей на 14 дней включает в себя 3 Гб интернета, 300 минут (на исходящие и входящие звонки) и исходящие SMS. Тарифы без пакета в данной компании обойдутся вам в 9,9 шекеля за минуту разговора, 2,5 шекеля за SMS-cообщение и 1 Мб интернета - 1,8 шекеля.

Е
сли ваш мобильный оператор HOT Mobile, вы можете воспользоваться предложением для звонков в Израиль за 99, 159 и 199 шекелей на 30 дней с трафиком интернета 1, 3 или 5 Гб, где минута разговора и SMS-сообщение обойдется вам в 0,89 агорот.

О
ператор мобильной связи Cellcom ограничивается услугами звонков в Израиль из-за рубежа в пакете "Все в одном" за 149 шекелей.

К
лиент получает возможность воспользоваться указанной суммой по тарифу: стоимость 1 мин разговора и SMS составляет 89 агорот + 0,5 Гб интернета в подарок. Важно понимать, что срок действия пакета распространяется на семь дней с момента активации. Даже при неиспользованных вами ресурсах он будет деактивирован через этот период.

Д
ругие тарифные планы для роуминга предлагает также компания Pelephone Communications Ltd., например, пакет "Все включено Плюс" за 249 шекелей (200 минут, 200 SMS).

В
последнее время наблюдается тенденция предоставления новой услуги - пакета звонков, в который уже входят услуги роуминга. Первопроходцем стала компания Golan Telecom с пакетом за 99 шекелей, который включает звонки и SMS-сообщения из-за границы в Израиль, 6 Гб интернета. Данная услуга действует в течение 45 календарных дней в году. После окончания ее окончания будут действовать обычные тарифы. Этот пакет работает только в 22 странах, список которых предлагает сам оператор.

По сравнению со стандартным пакетом от Golan стоимостью 37 шекелей в месяц, ваша переплата на услуги будет составлять 744 шекеля в год, при чем вы получаете только 6 Гб интернета в год и ограниченный период в 45 дней для пользования услугами по предложенной цене.

С
делав внимательный анализ тарифов от израильских операторов сотовой связи, можно увидеть, что, заплатив большие деньги, в конечном итоге вам придется себя очень сильно ограничивать в общении, так как предоставляемые ресурсы очень лимитированы.

Н
апример, на коммуникациях с помощью мессенджеров, Skype и других приложений можно сэкономить до 70% затрат на услуги роуминга, а бесплатный Wi-Fi в гостиницах, кафе и других публичных местах подарит вам внушительную экономию на трафике и удовольствие в общении с родными и близкими вам людьми.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

  1. Уважаемые абоненты! Нужно помнить, что ценовая политика операторов сотовой связи достаточно часто меняется. Данный материал предназначен для ориентации пользователя в услугах и тарифах израильских поставщиков мобильной связи, однако перед своим выездом за границу обязательно уточните актуальные предложения ваших операторов на их официальных сайтах!

  2. Так же будьте внимательны при использовании роуминга вашими мобильными телефонами на базе iOS Android, iPhone и другими, в которых рекомендуется во время заграничной поездки отключить функцию автоматического обновления программного обеспечения, так как это может привести к огромным счетам за услугу GPRS-роуминга.

С заботой о вас, компания IPayLess

Самые актуальные новости израильского рынка связи:


Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel