?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Израиле утвердили новый законопроект по реформе кредитно-банковской системы, нацеленной на создание подлинной конкуренции в данной сфере.


Оказывается, что существующие сегодня банки и компании по эмиссии кредитных карт устанавливают чрезмерно высокие цены за предоставляемые услуги.

К примеру, при оплате товаров за рубежом отечественными кредитками израильтяне переплачивают 4%-комиссионные от их стоимости (!).

Эль Коэн, глава комиссии по реформам, назвал такой процент грабежом и рекомендует всем гражданам удержаться от использования израильских кредитных карт во твремя пребывания за границей.

Тут каждому из нас следует вспомнить, на сколько он обогащает банк только при снятии денег с кредитки (!).

Мелкие и средние предприниматели платят 2,5% за каждую осуществленную сделку. Во всех европейских странах комиссионные составляют до 1%.

Законопроект открывает конкуренции свободный доступ к услугам компании ШИБА ("Ширут банк отомати"), которая занимается установкой и обслуживанием  банковских аппаратов, а также к компьютерным услугам.

Со временем банковские учреждения должны будут снизить свою процентную долю акций ШИБА до 10%. На сегодняшний день 42% акций данной компании удерживает в своих руках банк Leumi, 35% - Hapoalim, 20% - Discount и 3% - Benleumi.

По заявлению Моше Вульфа, генерального директора ШИБА, компания будет предоставлять новым клиентам свои услуги по тем же тарифам, что и банки.

Фото: Google, материалы: НЭП

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel