?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сообщению Globes, Тель-авивский окружной суд частично удовлетворил коллективный иск клиентов Cellcom Israel по вопросу неправомерного рекламного спама со стороны телекоммуникационной компании.

З
аконом Израиля предусмотрен штраф в размере до 1 000 шекелей за одно незаконное спам-сообщение.

mobile_telephone_belyj fon.jpgПо закону, абонент должен иметь возможность отписаться от рассылки, чего не "предусмотрели" маркетологи компании.

С намерением отключиться клиенты были вынуждены звонить на автоответчик call-центра Cellcom, прослушать целую рекламную кампанию, пройдя долгие и утомительные минуты ожидания для подачи заявки.

Истцы требовали компенсацию в размере 17 млн шекелей.

Напоминаем читателям, что существует сервис SpamOff для борьбы с рекламным спамом от компаний, который рассылается незаконно.

SpamOff предлагает пользователям сканировать или делать скриншоты спам-сообщений, отправлять их по электронной почте либо на страницу Facebook компании, а также на веб-сайт.

Представители SpamOff будут направлять потребительские жалобы в суд по мелким искам с указанием всех причин и аргументов.

Плата за услуги сайта составляет 20% от компенсации, установленной в судовом порядке. Судебные издержки обойдутся в 50 шекелей или 1% от суммы иска.

На данный момент компания ориентирована на борьбу со спамом, приходящий на сотовый телефон.

По словам руководства проекта, большинство людей не знает, с кем судиться за надоедливые спам-рассылки. Компания предлагает техническую услугу, которая поможет заполнить и подать заявку в суд по мелким искам. С помощью этого инструмента организаторы намерены снизить активность спамеров.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel