?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, не каждый потребитель знает свои существующие права на обслуживание у сотового оператора, телевизионного или интернет-провайдера.

И
так, в сегодняшней статье рассмотрим основные аспекты, на которые нужно обратить внимание каждому израильтянину во взаимоотношениях с компаниями связи.

Закон в Израиле: все права абонентов


При заключении сделки с абонентом представитель компании обязан в устной форме проинформировать потенциального клиента обо всех условиях договора, в том числе о способах его расторжения и сроках действия.

Шикуф сопровождается предоставлением информации
об адресе и контактных данных поставщика телекоммуникационных услуг (телефон, факс, электронная почта).

Д
алее компания обязана выслать клиенту письменный документ, содержащий все выше перечисленные пункты не позднее даты начала предоставления услуг.

Права израильтян при телефонном обслуживании в компаниях связи

Как часто вы ведете контроль срока окончания договора на обслуживание?

По закону, провайдеры связи обязаны уведомить своих абонентов об окончании срока договора на получение сервисов. При этом автоматическое продление его срока действия не предусмотрено законодательством (!).

Потребитель вправе отсудить у телекоммуникационной компании компенсацию в размере 10 000 шекелей за продолжение снятие средств по истечению срока действия договора без письменного уведомления.

При оплате телекоммуникационных услуг посредством "ораат-кева" вы в обязательном порядке должны получать раз в полгода квитанцию с подробным расчетом используемых услуг.

Полный перечень новых обязательств со стороны компаний сотовой связи

Вы вправе отменить сделку с провайдером посредством личного визита в офис компании, заказного письма, Email или факса.

Расторжение договора осуществляется на протяжении трех рабочих дней с момента заявления, после чего компания должна приостановить снятие денежных средств с клиента за свои услуги.

В случае подальшего взимания оплаты после заявления об отказе от обслуживания потребитель имеет законное право подать иск в суд против поставщика услуг с требованием положенной компенсации.

Рейтинг жалоб на израильские компании связи 2016

Вся информация об израильском рынке связи и правах абонента:

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel