?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целях национальной безопасности власти Таиланда приняли решение обязать сотовых операторов регистрировать отпечатки пальцев покупателей SIM-карт нового образца.

П
о сообщению Bangkok Post, пользовательские данные будут переданы в национальную базу данных с целью подальшего определения личности владельцев смартфонов.

Для этих целей мобильные операторы готовятся к выпуску специальных считывающих приложений для сравнения отпечатков обладателя телефона с покупателем сим-карты нового выпуска.

Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда (НКТТ) призывает всех владельцев смартфонов присоединиться к процессу систематизации инициативы для обеспечения информационной безопасности и предотвращения кибермошенничества во время финансовых онлайн-транзакций, которые заметно участились в государстве за последние месяцы.

Директива правительства касается также и виртуальных поставщиков сотовых услуг, которые используют существующую инфраструктуру другого оператора, а также продают услуги под собственным брендом. Отказ провайдера от участия будет штрафоваться, а также будет налагаться запрет на оператора в получении новых мобильных номеров, а также возможна угроза отзыва лицензии у поставщика услуг.

Планируется, что расходы на новую программу будут вычитаться из обязательного ежегодного взноса операторов в НКТТ.

В 2016 году "Лаборатория Касперского" рассказала в своем отчете о продавцах сканнеров, которые крадут пользовательские данные отпечатков: на черном рынке уже по крайней мере 12 продавцов, предлагающих скиммеры, умеющие красть данные отпечатков пальцев, и как минимум троих исследователей, которые работают над технологиями, позволяющими взломать системы распознавания рисунка вен на запястье и радужной оболочки глаза.

Оказалось, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы подтверждения личности, злоумышленники уже разрабатывают инструменты для перехвата информации, позволяющей распознать человека по его индивидуальным физическим параметрам.

К
иберпреступники давно используют для атак на банкоматы специальные устройства: скиммеры, считывающие данные с магнитной полосы и пин-код с помощью поддельной клавиатуры или веб-камеры, и их продвинутую версию — шиммеры, извлекающие информацию из чипа.

По сведениям экспертов, в сентябре 2015 года на черном рынке уже проводилось предпродажное тестирование первых версий биометрических скиммеров. Тогда было найдено несколько ошибок, но главной проблемой оказалось использование для передачи биометрических данных GSM-модулей — они не справлялись с большими объемами информации, а значит, новые версии таких скиммеров будут использовать другие, более быстрые технологии передачи данных.

Также стало известно, что в сообществах киберпреступников активно обсуждаются вопросы разработки мобильных приложений, позволяющих маскировать человеческие лица. Такие программы помогают использовать фотографии реальных людей, размещенные в социальных сетях, для обмана системы распознавания лиц.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel