?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не секрет, что использование беспроводного интернет-соединения в публичных точках доступа является небезопасным.

Н
езащищенное Wi-Fi соединение грозит пользователю утечкой персональных данных, потому что открытые точки доступа не шифруют пакеты, которые очень легко перехватить, как с ПК, так и с мобильных устройств.


К примеру, глобальная кибер-атака вируса WannaCry в мае затронула больше 200 000 пользователей и нанесла значительный финансовый ущерб компаниям из 150 государств.

Одним из самых надежных способов защитить свои данные от злоумышленников являются VPN-сервисы, обеспечивающие вашу анонимность в сети и доступ к запрещенным сайтам.

П
риложение TunnelBear доступно для iOS и Android и очень легкое в использовании. Программа обеспечивает бесплатно 500 Гб/мес.


Среди платных решений для безопасного интернет-серфинга стоит отметить Cloak (1 мес. - $9,99, 1 год - $99,99), Hotspot Shield Elite (1 мес. - $5,99, 1 год - $53,94), Nord VPN (1 мес. - $11,95, 1 год - $143,40).

Платные подписки предлагают более широкие возможности и дополнительные опции: выше скорость, неограниченное количество протоколов и IP-адресов, дополнительные средства защиты от назойливой рекламы, а также выбор местоположения выходного сервера.

Р
езультаты недавнего исследования "Лаборатории Касперского" свидетельствует о незащищенности 22% точек доступа Wi-Fi во всем мире. Около 24,7% точек обходятся вообще без шифрования!

В
целях сохранения конфиденциальности личной информации при использовании открытых Wi-Fi-сетей в кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах специалисты "Лаборатории Касперского" рекомендуют:

  1. Никогда не доверять сетям без паролей.

  2. Доверять только тем сетям и паролям, предоставленными сотрудниками заведения.

  3. Выключать Wi-Fi соединение при неиспользовании данной функции, а также отключить опцию автоматического подключения к имеющимся точкам Wi-Fi.

  4. Рекомендуется выбрать в настройках пункт "Всегда использовать безопасное соединение" (HTTPS) при посещении всех сайтов, где вы не уверены в должной защите.

  5. При возможности использовать подключение через виртуальную частную сеть (VPN), где трафик будет маршрутизироваться в зашифрованном виде, а значит, злоумышленники просто не смогут прочитать ваши данные, даже если и получат к ним доступ.

  6. Всегда использовать специализированные защитные решения.

Тенденция использования интернета израильтянами

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel