?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейская комиссия подписала соглашение о запуске публичных беспроводных сетей на территории всех государств сообщества с целью предоставления бесплатного интернет-доступа в общественных местах.

На реализацию проекта WiFi4EU Брюссель выделит 120 млн евро.


К 2020 году запланирован запуск 6-8 тысяч бесплатных точек в муниципалитетах, парках, скверах, музеях, библиотеках, медицинских центрах и других публичных местах.

Вице-президент ЕС по вопросам Единого цифрового рынка Андрус Ансип отметил, что основной стратегией данного проекта является "построение полностью подключенного сообщества к высококачественным цифровым сетям", с помощью которого Еврокомиссия сможет значительным образом улучшить качество интернет-связи в Европе.

С 15 июня по всей территории ЕС будет отменена плата за роуминг.

В роуминге "как дома" (Roam like at Home) абоненты смогут пользоваться услугами мобильной связи по тарифам своего оператора: оплата за голосовые вызовы, текстовые сообщения и выход в Интернет будут будет вычитаться из месячного абонемента без дополнительных расходов.

Нововведение коснется только европейских абонентов, которые будут выезжать за пределы сообщества. Иные туристы будут обслуживаться по тарифному плану своих национальных операторов.
Граждане Евросоюза по-прежнему смогут покупать другую SIM-карту в каждой из стран-членов, звонить, отправлять сообщения и пользоваться услугами Интернета по местным ценам.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel