?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телекоммуникационная группа Cellcom Israel ведет переговоры о покупке оптоволоконной кабельной компании IBC.

Компания поставила свое условие перед Министерством связи, что готова к развертыванию собственной инфраструктуры только для 40% населения.​ Для этого нужно изменить условия лицензии для IBC, выданного министерством, иначе сделка не состоится.

В формальном запросе в министерство от IBC идет речь о готовности Cellcom Israel инвестировать в развитие инфраструктуры втечение 25 лет - 20% на протяжении 10 лет и еще 20% - втечение последующих 15 лет.

Компания уже начала тестировать в крупных городах две технологии оптоволокна - GPON и G.fast. Поставщиками оборудования для тестового проекта являются Calix, Nokia и Dasan.

В рамках эксперимента Cellcom обеспечивает арендаторов в зданиях, подключенных к его волокну, скоростью интернет-соединения до 1Гб/сек.

Представители компании объяснили, что независимая инфраструктура от Bezeq и HOT позволит предлагать клиентам полный пакет телекоммуникационных услуг. Для воплощения данного проекта в жизнь возможны два варианта развития событий: приобретение IBC либо установка собственной инфраструктуры.

9 августа Partner Communications официально представил общественности свою независимую оптоволоконную инфраструктуру в Кирьят-Оно при участии министра связи Аюба Кара.

На сегодняшний день 40 000 домашних хозяйств имеют потенциальную возможность подключиться к инфраструктуре Partner. По сообщению компании, до конца нынешнего года их число возрастет до 80 000.

Оба проекта представляют угрозу для дуополии Bezeq-HOT в инфраструктурной промышленности.

Статистика по разделению израильского рынка интернет-услуг отчетливо свидетельствует, что 81% всех сервисов интернета контролируются телекоммуникационной группой Bezeq, а остальные 19% распределены между Cellcom Israel, Partner и HOT Communications.

Статьи по теме:

  1. Bezeq обещает неограниченную скорость интернета к концу 2017 года.

  2. Partner активно финансирует развертывание инфраструктуры.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel