?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




На израильском телеком-рынке подведена черта процесса активной реформаторской либерализации, связанной с именем Моше Кахлона.

Генеральный директор Министерства связи Шлом Фильбер в своем интервью агентству Bloomberg констатировал, что "цены на мобильные телекоммуникации слишком низкие, и число мобильных операторов должно быть меньше". Также он выразил свою позицию по поводу ценовой политики на рынке мобильной связи: "Низкие цены угрожают способности компаний оставаться на должном технологическом уровне и поддерживать развитие инфраструктуры".

Фильбер приступил к своим обязанностям в июне и отходит от политики двух предыдущих министров Нетанияху, в том числе от увеличения количества провайдеров и понижения потребительских цен на услуги мобильной связи.

По словам Шлома Фильбера, потребительские цены 35 шекелей за сотовую линию в месяц являются не экономичными. Цены на мобильные услуги должны быть оправданы и устанавливаться свободной конкуренцией. К примеру, в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) ежемесячная оплата за мобильный пакет составляет около 86 шекелей в месяц (около 20 евро).

Вспомним, что нынешние цены на сотовую связь установились после появления компаний Golan Telecom, Hot Mobile, YouPhone, Rami Levy на телеком-рынке, которое поспособствовало громадному оттоку клиентов от Cellcom Israel, Partner Communications и Pelephone.

В августе Cellcom объявила о готовности приобрести конкурента Golan - это шаг, который приведет к уменьшению конкуренции, повышению цен и более высокой доходности.

Министерство связи рассматривает конкурентный рынок и с четырьмя основными игроками с рациональными ценами, которые позволят разумную рентабельность и инвестиции в инфраструктуру. Министерством также рассматривается возможность повышения рентабельности путем дифференциации пакетов для предоставления регулярных высококачественных услуг.

Ко всему выше сказанному можно добавить, что цены и тарифы на мобильные услуги в будущем году могут вырасти минимум в два раза, так как самым министерством могут быть созданы условия для сотовых провайдеров возвращения к монополии, которые повлекут за собой значительное повышение цен.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel