?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Согласно израильскому законодательству, у продавца в интернете более широкие обязательства перед покупателем в описании товара, чем в обычном магазине.

Т
ак как пользователь видит только изображение продукта, интернет-магазин обязан предоставить прозрачное детальное описание товара или услуги, включая их цену, условия оплаты, способ и дату доставки. При этом онлайн-продавец должен прописать на сайте полную информацию о своем бизнесе - название, номер лицензии и физический адрес.


Онлайн-покупатель имеет право аннулировать сделку в течение 2-х недель с первого дня получения товара или пользования услугой. При этом интернет-компания имеет право удержать с него 100 шекелей или 5% от стоимости товара (меньшее из двух).

Право на отмену удаленной сделки не распространяется на скоропортящиеся продукты ("товин псидим"), услуги туризма (если на момент отказа срок реализации сервиса истек), индивидуально изготовленные товары, компьютеризированную информацию (к примеру, электронную книгу).

З
а задержку посылки ответственность несет почтовая компания. Но при несвоевременной доставке заказа покупатель имеет право на отказ от сделки и возврат средств.

Е
сли товар пришел с дефектом либо не соответствует описанию на сайте, продавец обязан вернуть деньги клиенту в 100%-размере без дополнительного удержания от стоимости товара.

Н
есоответствие продукта описанию является введением пользователя в заблуждение, поэтому покупатель имеет право на возврат денег. А при нанесении ущерба клиенту дефектным товаром предполагается возможность получить компенсацию.

П
омните: правила сайта являются полноценным соглашением клиента на условия договора. Поэтому при соглашении с правилами вы принимаете все условия договоренности даже если их не прочитали.

Интересное по теме:

  1. Закон в Израиле: права абонентов.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel