IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Category:
  • Location:
  • Mood:

Рынок связи: проблемы коммуникационной инфраструктуры

Израильский рынок связи: проблемы коммуникационной инфраструктуры и ожидания потребителей от Министерства связи.

Жесткая конкуренция сделала связь дешевле для израильтян, но телефонные компании борются с потерей прибыли, которая отразилась на их способности инвестировать в инфраструктуру.

К примеру, пять лет назад израильская семья оплачивала $ 300 ежемесячно за сервисы мобильной телефонии. На сегодняшний день семья из шести человек может получить все услуги сотовой связи всего за $ 30 в месяц, включая звонки, СМС и 10 Гб данных.

Падение цен на 90% связано с реформами правительства с 2011 г. для повышения конкуренции и предотвращения ценового манипулирования на рынке связи.

Потребители выиграли, но провайдеры связи страдают: прибыль упала, цены на дивиденды и акции были сокращены, а капитальные расходы упали на 20-40% с 2010 г.

Несмотря на мировые передовые технологии, Израиль сегодня значительно отстает от других лидирующих стран в коммуникационной инфраструктуре, только начиная разворачивать мобильные сети четвертого поколения.

Правительство также обеспокоено падением рейтинга государства по интернет-скорости: Израиль занимает показатель ниже среднего среди стран ОЭСР со скоростью 46 мегабит в секунду.


Генеральный директор Министерства связи Шломо Фильбер озвучил проблему реализации реформы, "потому что у компаний нет достаточно денег для инвестирования в инфраструктуру".

В настоящее время правительство рассматривает позволение консолидации рынка мобильной связи, что позволит поднятие цен и разрешит поставщикам связи вкладывать доход в инфраструктуру.

Министерство связи считает, что ежемесячная цена пакета телекоммуникационных услуг должна составлять около 20 евро - такой средний показатель по странам ОЭСР.

Отправной точкой для Министерства связи является то, что примерно 3 млрд шекелей ($ 770,5 млн) инвестированы в линии фиксированной и мобильной связи, и операторы должны быть в состоянии генерировать достаточно прибыли для продолжения этих капиталовложений.

Источники: Reuters, Ynetnews
Tags: 4G в Израиле, http://telecom-il.livejournal.com, i pay less, ipayless, www.ipayless.co.il, Ай Пей Лес, Ай Пей Лесс, Ай Пэй Лесс, Ай Пэй Лэс, Ай Пэй Лэсс, АйПейЛес, АйПейЛесс, АйПэйЛэс, АйПэйЛэсс, Израиль, Министерство связи Израиля, ай пей лес, ай пей лесс, ай пэй лес, ай пэй лесс, ай пэй лэсс, айпейлес, айпейлесс, айпэйлэс, айпэйлэсс, аудит цен на связь в Израиле, израильские телекоммуникации, израильский потребитель услуг связи, израильский телефонный рынок, индустрия связи Израиля, коммуникации и связь в Израиле, компании связи в Израиле, мобильная связь в Израиле, мобильные операторы в Израиле, операторы мобильной связи в Израиле, операторы связи в Израиле, операторы сотовой связи в Израиле, оплата услуг связи в Израиле, оптимизация качества услуг связи, потребитель связи в Израиле, предоставление услуг связи в Израиле, провайдер в Израиле, провайдеры связи в Израиле, проводная связь в Израиле, рынок мобильной связи Израиля, рынок связи в Израиле, связь в Израиле, связь и телефония в Израиле, сотовая связь в Израиле, сотовые операторы в Израиле, средства коммуникаций в Израиле, средства связи в Израиле, стационарная связь в Израиле, стационарная телефония в Израиле, таштит в Израиле, телеком в Израиле, телеком-рынок в Израиле, телеком-услуги в Израиле, телекоммуникации в Израиле, телекоммуникационный бизнес в Израиле, телефония в Израиле, телефонная связь в Израиле, услуги мобильной связи в Израиле, услуги связи в Израиле, услуги сотовой связи в Израиле, фиксированная связь в Израиле, איי פיי לס
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author