?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американское правительство принялось за борьбу с интернет-зависимостью граждан. Сенатором от Республиканской партии Джошем Хоули разработан законопроект The Social Media Addiction Reduction Technology Act, который устанавливает временной лимит для пользователей социальных сетей 30 минут в день.


Cоциальные платформы используют физиологию мозга и психологию человека, играя на его уязвимостях. Таким образом ресурсы ограничивают свободный выбор пользователей и вызывают интернет-зависимость.

Закон о снижении зависимости от социальных платформ нацелен ограничить таким платформам, как Facebook, YouTube, Twitter, Snapchat функции бесконечного контента. Наводится пример, что в Facebook бесконечной есть новостная лента, которую можно постоянно скроллить вниз, на YouTube – проигрывание роликов один за другим.

Законопроект обязует социальные сети устанавливать лимит просмотра контента по полчаса в день, но юзеры смогут самостоятельно менять установленное время. При этом веб-платформы будут предупреждать посетителей каждые 30 минут о проведенном времени онлайн. Также запрещается поощрение и вручение наград пользователям за времяпровождение на ресурсе.

Ф

едеральная торговая комиссия США (FTC) будет осуществлять надзор за социальными сетями. Также в ее компетенцию войдут полномочия штрафовать компании за нарушение закона. Контролировать соцсети будут Торговая комиссия (Federal Trade Commission) и секретариат Secretary of Health and Human Services.

Б

олее подробно о состоянии израильского рынка связи вы можете узнать в блоге компании IPayLess.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel