?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До сих пор открыт вопрос определения самой 5G-технологии: заменит ли она покрытие 4G и станет ли ее продолжением?

Новый стандарт связи 5G сможет обеспечить скорость в 10 раз больше кабельного доступа и при этом занять лидирующую позицию в этой отрасли. Новая скорость интернет-соединения подарит реальную возможность скачать двухчасовой фильм в высоком разрешении всего за пару секунд.

Евросоюз и Китай достигли соглашения о совместном развитии системы связи - общий план действий, за условиями которого КНР вложит 315 млрд евро в развитие технологий и инфраструктуры.

До 2020 года Европейский Союз введет в эксплуатацию первые коммерческие 5G-сети, что приведет к появлению видеоуслуг нового поколения и инновационных приложений.

Аналогичные договора были подписаны с Южной Кореей (2014) и с Японией (2015). Япония и Корея являются лидерами по проникновению LTE-сетей и предпринимают все способы для укрепления своей влиятельной позиции в области развития 5G.



Недавно мобильный оператор из Южной Кореи SK Telecom и производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson из Швеции продемонстрировали действующую так называемую технологию "слайсинга", которая использует разные "слои" каналов передачи данных и разные частоты, которые физически представляют одну сеть. Рабочий прототип этой технологии теперь перешел на стадию сертификации.

В сентябре текущего года Россия предложила Международному союзу электросвязи диапазоны частот 5G для стандартизации.

Сети 5G должны обеспечить не только мобильную связь и пользовательский доступ в интернет, а также интернет вещей, носимые гаджеты, банковский и промышленный интернет. А это свидетельствует об открытии больших экономических перспектив для мировой экономики.

Ключевым вопросом является и вопрос лидера новой технологии. Южнокорейский оператор SK Telecom планирует продемонстрировать возможности 5G-сервисов на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, а Nokia и японский оператор NTT DoCoMo - на летней Олимпиаде 2020 года в Японии.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel