?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство финансов уведомило Майкла Голана о своих намерениях забрать частоты, используемые Golan Telecom, в случае ее продажи Cellcom Israel Ltd.



Это заявление несет серьезную угрозу сделке. Кажется, что Министерство финансов хочет любой ценой предотвратить продажу Golan, которая вызовет поднятие цен на сотовом рынке.

Наступает также борьба между Министерством финансов и Министерством связи: последнее не выступает против сделки. Правовая процедура отзыва частот Golan Telecom будет очень сложной, потому что обе компании связи - Golan и Cellcom - будут оспаривать свои позиции в суде.

Напоминаем своим читателям, что за условиями в тендере, Golan Telecom должна инвестировать в развитие инфраструтуры с существующим оператором. А Министерство связи не одобряет объединения Golan-Cellcom, в результате чего Golan решила ликвидировать свою сеть и быть проданой другой компании.

Государство имеет основания потребовать возврат частот за нарушение лицензионных условий. Право собственности на частоты ограничено и условно. И если Golan будет лишена частот, то государство планирует вернуть их обратно на рынок связи в другом тендере.

Golan Telecom и Cellcom Israel отказались комментировать сложившуюся ситуацию на докладе.

По материалам Globes


Статьи по теме:
Телеком Израиля в ожидании покупателя Golan Telecom
Ребрендинг израильского телефонного рынка

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel