IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Categories:

Израиль поделился с Палестинской автономией 3G-связью

Сегодня утром между Израилем и Палестинской автономией было подписано соглашение о развертывании высокоскоростной 3G-инфраструктуры на территории ПА в течение шести месяцев.

В соответствиями с условиями соглашений в Осло, которые регулируют отношения между Израилем и Палестинской автономией, Израиль регулирует частоты, доступные для сотовых компаний в палестинских областях. Но палестинская инфраструктура должна быть отделена от израильской.

Вопрос открытия 3G-частот для палестинцев давно волновал чиновников и активистов. Сотовые компании Wataniya и Jawwal вынуждены были предлагать пользователям медленные 2G-скорости со слабым доступом ко многим интернет-ресурсам.

Сегодняшнее соглашение достигнуто после проверки соответствующих органов безопасности и по завершении работы экспертного штаба при участии Министерства связи.

Сотовая связь второго поколения появилась на территории ПА с 1998 года. С 2008 года на палестинском рынке связи появился второй мобильный оператор — Wataniya Mobile, который предоставлял связь второго поколения с 2009 года, получив от Израиля частоты 2G.

В наше время палестинцы пользуются мобильным интернетом благодаря подключению к сотовым сетям Израиля через компанию-посредника Paltel.

На фото: справа - палестинский министр по гражданским вопросам Хусейн аль-Шейх, слева - координатор правительства на палестинских территориях с израильской стороны - генерал Йоав (Поли) Мордехай.
Tags: http://telecom-il.livejournal.com, i pay less, ipayless, israel, www.ipayless.co.il, Ай Пей Лес, Ай Пей Лесс, Ай Пэй Лесс, Ай Пэй Лэс, Ай Пэй Лэсс, АйПейЛес, АйПейЛесс, АйПэйЛэс, АйПэйЛэсс, Израиль, ай пей лес, ай пей лесс, ай пэй лес, ай пэй лесс, ай пэй лэсс, айпейлес, айпейлесс, айпэйлэс, айпэйлэсс, израильские поставщики услуг связи, израильские провайдеры связи, мобильная связь в Израиле, мобильный интернет Израиль, операторы связи в Израиле, операторы сотовой связи в Израиле, связь и телефония в Израиле, сотовая связь, сотовая связь в Израиле, сотовые операторы в Израиле, телефонная связь в Израиле, услуги связи в Израиле, איי פיי לס
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author