?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство связи уведомило мобильного оператора Golan Telecom о наложении штрафа в десятки миллионов шекелей за нарушение обязательств по развертыванию сотовой сети.

Издание Globes сообщило, что начальная сумма взыскания составит 30-40 млн шекелей.





На сегодняшний день Министерство связи является держателем гарантий Golan Telecom на сумму 80 млн шекелей. Помимо этого, Golan получил 270 млн шекелей компенсационных гарантий после выигрыша сотового тендера, которые Министерство может потребовать от компании за нарушение договорных условий.

Р
анее решение о взыскании гарантий было отложено до января 2016 года в связи с ожиданиями со стороны Министерства активности Golan по выполнению своих обязательств.

На данный момент развертывание сотовой сети со стороны Golan Telecom выполнено на 40%, но стало очевидно, что компания больше не будет выполнять дальше свои обязательства, так как она демонтировала большинство своих сотовых вышек по всей территории Израиля.

Аналитики Globes отметили, что Министерство связи будет осторожно использовать все имеющиеся в его руках гарантии, учитывая неопределенность по отношению к слиянию Golan-Cellcom.

Обе компании подали заявку на утверждение их слияния и ожидают начало переговоров с Министерством связи и генеральным директором Антимонопольного ведомства.

Министерство финансов настроено радикально негативно против этой сделки и пригрозило Golan лишением частот в случае ее одобрения.

Статьи по теме:
Как сложится судьба мобильного сектора?
Политический взгляд на мобильный переворот израильского телекома.
Телеком Израиля в ожидании покупателя Golan Telecom.
Ребрендинг израильского телефонного рынка.


Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel