IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

  • Location:
  • Mood:

Xphone готова вступить на мобильный рынок

Компания может стать шестым сотовым оператором и будет предлагать свои услуги через полгода.

К
омпания 018 находится на финальной стадии переговоров с компанией Pelephone Communications по созданию совместной сотовой сети - точно так же по модели конкурента Partner (Orange) в сотрудничестве с HOT Mobile.

В Xphone уже есть сотовые частоты, управление и плановое обслуживание пакета услуг.

После подписания договора с Pelephone компании потребуется 6 месяцев для начала предоставления услуг мобильной связи. В настоящее время компания 018 (Xphone) предоставляет услуги звонков за границу и Интернета.

Компания была приобретена Хези Бецалель в августе 2010 года с целью ее выхода на главный рынок Израиля. Собственник пытался выйти на сотовый рынок еще в 2011 году и выиграл тендер на лицензию 3G-частот, но не мог обеспечить необходимую банковскую гарантию, и лицензия была передана Майклу Голану.

В январе Министерство связи огласило второй сетевой тендер по распределению 4G-частот, в котором Xphone выиграл права на частоты 5 мегагерц, заплатив 16 млн шекелей и разместив 80 млн шекелей на банковскую гарантию.

Partner Communications Ltd. строит совместную 4G-сеть с HOT Mobile, а Cellcom Israel – с Golan Telecom.

При вхождении на израильский рынок сотовой связи 018 будет предлагать простой пакет услуг по фиксированной цене — 59 шекелей в месяц на звонки, SMS и Интернет без вступительного договора и ценового изменения.

Аналитики Haaretz считают, что Xphone будет иметь значительное преимущество перед Golan Telecom, поддерживая только 4G-частоты. Цены на услуги будут намного ниже, чем у Golan, - также за счет снижения затрат на оборудование.

Сложившуюся ситуацию Регулятор пока не комментирует. Некоторые источники считают, что он склонен к одобрению слияния между компаниями Golan и Cellcom.

Статьи по теме:

  1. В продолжение темы распределения частотного диапазона 4G.

  2. Как сложится судьба мобильного сектора?

Tags: 018, 018 exphone, Orange International роуминг, cellcom, cellcom israel, cellcom israel ltd., golan telecom, hot mobile, http://ipayless-il.livejournal.com, http://telecom-il.livejournal.com, i pay less, ipayless, israel, orange, orange cellular, orange international, partner communications, partner communications ltd., partner company, pelephone, pelephone communications ltd., www.ipayless.co.il, xphone 018, Ай Пей Лес, Ай Пей Лесс, Ай Пэй Лесс, Ай Пэй Лэс, Ай Пэй Лэсс, АйПейЛес, АйПейЛесс, АйПэйЛэс, АйПэйЛэсс, Израиль, Министерство связи Израиля, абонентам мобильной связи в Израиле, ай пей лес, ай пей лесс, ай пэй лес, ай пэй лесс, ай пэй лэсс, айпейлес, айпейлесс, айпэйлэс, айпэйлэсс, звонки за границу с Израиля, звонки за рубеж с Израиля, звонки с Израиля, израильские поставщики услуг связи, израильские провайдеры связи, израильские телекоммуникации, израильский телефонный рынок, коммуникации и связь в Израиле, компании связи в Израиле, международные звонки с Израиля, мобильная связь в Израиле, мобильная связь зарубежом, мобильные операторы Израиль, мобильные операторы в Израиле, операторы мобильной связи в Израиле, операторы связи в Израиле, операторы сотовой связи в Израиле, оплата услуг связи, оплата услуг связи в Израиле, предприятия связи в Израиле, провайдер в Израиле, провайдеры связи в Израиле, рынок мобильной связи Израиля, рынок связи в Израиле, связь в Израиле, связь и телефония в Израиле, сотовая связь, сотовая связь в Израиле, сотовые операторы в Израиле, средства коммуникаций в Израиле, средства связи в Израиле, телеком в Израиле, телеком-услуги в Израиле, телекоммуникации в Израиле, телекоммуникационная отрасль в Израиле, телефония в Израиле, телефонная связь в Израиле, телефонные звонки с Израиля, услуги мобильной связи в Израиле, услуги связи, услуги связи в Израиле, услуги сотовой связи в Израиле, цены и тарифы на сотовую связь в Израиле, איי פיי לס
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author