IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Category:
  • Location:
  • Mood:

Популярные мессенджеры несут убытки провайдерам

Специалисты исследовательской компании SimilarWeb собрали данные пользователей Android-смартфонов из 187 стран и представили свою статистику наиболее используемых мессенджеров.


Круговая диаграмма отчетливо показывает, что лидирует WhatsApp с шестидесятипроцентным результатом.

П
ровайдеры телефонной связи отмечают резкое падение доходов на общем объеме звонков за границу.

Как израильтяне переплачивают на звонках за границу и обогащают провайдеров

Различные приложения для совершения звонков через интернет отнимают у отечественных операторов львиную долю заработка.

А
налитики рынка констатируют, что среди компаний Bezeq Benleumi теряет больше всех, так как не предоставляет услуги сотовой связи.

Е
е конкуренты - Netvision и 012 Smile - спасаются пакетами, включающие минуты на международные звонки с мобильных и стационарных телефонов.

С
татистика показывает снижение показателей исходящих/входящих звонков на 13,5% еще с четвертого квартала 2014 года.

Ф
инансовый журнал "НЭП" навел тенденцию снижения в реальных цифрах: в 2013 г. израильтяне позвонили за рубеж и провели в беседах 1.576 млрд минут, в 2014 г. – 1.451 млрд минут, в 2015 г. – 1441 млрд минут, и за первые два квартала 2016 г. было зафиксировано 646 млн минут исходящих звонков, так что можно предположить, что в целом за год показатель составит 1.2-1.3 млрд минут.

П
римерно с той же скоростью снижается объем входящих звонков в Израиль: в 2013 г. — 1.155 млрд минут, в 2014 г. – 1.022 млрд минут, в 2015 г. – 931 млрд минут, первая половина 2016 г. – 417 млн минут.

В
итоге, ситуация выглядит так: израильская телефония сокращается на 10% в год, а компании повышают свои тарифы.

Телефонная связь: международные звонки с Израиля

По подсчетам аналитиков eMarketer, в прошлом году глобальное количество пользователей смартфонов составляло 1,4 млрд чел. с 16% приростом по сравнению с 2015 г. По прогнозам, к 2019 г. каждый четвертый владелец смартфона будет общаться при помощи мессенджеров.

Самые актуальные новости израильского рынка связи:
Блог IPayLess
Новости IPayLess
Телекоммуникации в Израиле
Tags: http://ipayless-il.livejournal.com, http://telecom-il.livejournal.com, ipayless, israel, www.ipayless.co.il, Израиль, абонентам мобильной связи в Израиле, абонентам связи в Израиле, ай пэй лесс, звонки в Израиль из-за границы, звонки за границу с Израиля, звонки за рубеж с Израиля, звонки из-за границы в Израиль, звонки с Израиля, израильские телекоммуникации, израильский потребитель, израильский потребитель услуг связи, интернет-технологии, интернет-технологии в Израиле, интернет-услуги в Израиле, коммуникации и связь в Израиле, компании связи в Израиле, международные звонки с Израиля, мобильная связь в Израиле, мобильные операторы в Израиле, мобильные приложения в Израиле, мобильный интернет, мобильный интернет Израиль, новости ipayless, новости израильского рынка связи, операторы связи в Израиле, операторы сотовой связи в Израиле, потребитель связи в Израиле, провайдеры связи в Израиле, рынок связи в Израиле, связь в Израиле, связь и интернет в Израиле, связь и телекоммуникации, связь и телефония в Израиле, сотовая связь в Израиле, средства связи в Израиле, телеком в Израиле, телекоммуникации в Израиле, телекоммуникационные услуги, телекоммуникационные услуги в Израиле, телекоммуникационный бизнес в Израиле, телефония в Израиле, телефонная связь в Израиле, телефонные звонки с Израиля, услуги в Израиле, איי פיי לס
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author