IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Стационарная связь в Израиле

Внутренняя проводная телефония в Израиле представлена двумя секторами на рынке связи:

  • обычная старая аналоговая линия;

  • домашний телефон через Интернет.

На израильском рынке связи только компания Bezeq Israel является монополистом в сфере обычной аналоговой линии. После приватизации в 2005 г. компания объединила все свои усилия на удержание лидирующих позиций в монополизации рынка путем усовершенствования своей инфраструктуры.

На данный момент Министерство связи пытается разбить существующую монополию, но пока все попытки не увенчались успехом.

Подключение
Для подключения домашнего телефона вам потребуется розетка от компании Bezeq, от которой нужно присоединить телефонный кабель к телефону.

Преимущества и недостатки
Следует отметить великолепное качество линий Bezeq и независимость от интернета и электричества. Самым большим плюсом данного вида стационарной связи является то, что большое количество устройств подключается только через домашнюю линию, например, тревожная кнопка, охранная сигнализация, smart home, открытие-закрытие ворот и так далее.

Но самым большим минусом является огромная абонплата. Чтобы понять и сравнить цены на сегодняшний день, вы можете приобрести линию "Без ограничений" по Израилю (мобильный + стационарный телефон) за 30-35 шекелей в месяц. Для сравнения: линия "Кав каль" без банка минут обойдется пользователю в 25 шекелей; у конкурентов линия на интернете с программой звонков без ограничений по Израилю стоит 35 шекелей. К минусам так же можно отнести максимально лимитированное количество минут в месяц (1000) и отсутствие программы "Без ограничений".

Домашний телефон через Интернет

Чтобы понять, как это работает, нужно описать немного технические параметры.

Подключение
Для работы телефонного аппарата требуются устройства:

  1. Роутер - преобразователь IP-телефонии в аналоговую;

  2. Аудиокод - декодер, который переводит аналоговую линию в дигитальную (IP) и наоборот.

Все это работает, когда у клиента есть провайдер, инфраструктура, роутер (подключенный к инфраструктуре) с прописанным провайдером, после чего к нему подключается аудиокод, а в последнюю очередь - телефонный аппарат посредством телефонного кабеля.

Преимущества и недостатки
Вся эта конструкция очень сложная и громосткая, при чем зависимая от интернета, электропитания и исправности аудиокода, а так же интернета.

При этих недостатках стоит отметить ценовую политику данной услуги: без банка минут данная опция вам обойдется 0-19 шекелей в месяц, а линия "Без ограничений" - 30-60 шекелей.

Такие услуги предоставляют компании 012, 013, 014.

В век мобильной связи многим из нас кажется, что проводная связь - это пережиток прошлого. Но все же домашний телефон сохранил свое главное преимущество в форме дешевизны услуг по сравнению с услугами, предоставляемыми сотовыми операторами связи.

Так же многие пользователи услуг телефонии придерживаются в преимущественном порядке выбора стационарной связи перед мобильным телефоном, так как ученые твердят о вреде последнего для здоровья.


Tags: 012, 012 домашний телефон, 012 стационарная связь, 013, 013 netvision, 013 домашний телефон, 013 стационарная связь, 014, 014 домашний телефон, 014 стационарная связь, bezeq, bezeq benleumi, bezeq israel telecom, http://telecom-il.livejournal.com, i pay less, ipayless, livejournal, netvision, www.ipayless.co.il, Ай Пей Лес, Ай Пей Лесс, Ай Пэй Лесс, Ай Пэй Лэс, Ай Пэй Лэсс, АйПейЛес, АйПейЛесс, АйПэйЛэс, АйПэйЛэсс, Живой Журнал, Израиль, ай пей лес, ай пей лесс, ай пэй лес, ай пэй лесс, ай пэй лэсс, айпейлес, айпейлесс, айпэйлэс, айпэйлэсс, аудиокод в Израиле, живой журнал, израильские поставщики услуг связи, израильские провайдеры связи, израильские телекоммуникации, израильский потребитель услуг связи, индустрия связи Израиля, интернет в Израиле, инфраструктура в Израиле, мобильная связь в Израиле, оптовая реформа в Израиле, оптовый рынок связи, оптовый рынок связи в Израиле, опыт обслуживания в телеком-компаниях, подключить домашний телефон в Израиле, потребитель связи в Израиле, предоставление услуг связи в Израиле, провайдер Израиль, провайдер в Израиле, провайдеры связи в Израиле, проводная связь в Израиле, проводная телефония в Израиле, реформа оптового рынка, реформа оптового рынка в Израиле, роутер в Израиле, русскоговорящий потребитель в Израиле, рынок мобильной связи Израиля, рынок связи в Израиле, сапак в Израиле, связь в Израиле, связь и телефония в Израиле, сотовая связь в Израиле, сравнение цен на телеком-услуги в Израил, сравнить цены на связь в Израиле, средства связи в Израиле, стационарная связь в Израиле, стационарная телефония в Израиле, стационарный телефон Израиль, таштит в Израиле, телеком-рынок в Израиле, телеком-услуги в Израиле, телекоммуникации в Израиле, телекоммуникационные услуги в Израиле, телекоммуникационный бизнес в Израиле, телефонная связь в Израиле, услуги связи в Израиле, фиксированная связь в Израиле, цены на стационарную связь в Израиле, шук ситонаи, экономия на связи в Израиле, экономия оплаты связи в Израиле, איי פיי לס, שוק סיטונאי
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author