IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Цены на стационарную телефонию снижаются

Сегодня Израиле стартует реформа телефонного рынка, цены на услуги домашнего телефона упадут в два раза.

В
рамках Закона о хозяйственном регулировании реформа была утверждена во втором и третьем чтении, но отложена еще в 2016 году.


Министерство связи обязало монополиста Bezeq предоставлять доступ конкурентам к своей инфраструктуре аналоговой линии домашнего телефона по фиксированной цене 16 шек/мес за линию, за что они сейчас оплачивают 40 шек.

Для клиентов также установлена фиксированная цена - 1,6 агоры - за минуту исходящего звонка, которая сейчас составляет 11,6 агоры в бизнес-время.

Кто самый богатый провайдер на отечественном рынке связи?

П
о данным Министерства финансов за 2016 год, телекоммуникационная группа Bezeq контролирует 68% рынка связи, в то время как доля HOT Telecommunications составляет 30%.

Д
оходы компании выросли на 15,2% и достигли отметки 2,61 млрд шекелей; чистая прибыль компании составила 369 млн. Годовой доход вырос на 10,3% (9,98 млрд).

Т
елекомпания YES обогатила Bezeq на 1,3 млрд шек.

8
1% всех интернет-сервисов в Израиле контролируются телеком-гигантом, а остальные 19% распределены между Cellcom Israel, Partner и HOT Communications.

Т
акже в руках монополиста сконцентрировано 70% рынка стационарной телефонии, что по финансовым итогам первого квартала нынешнего года, принесло доход компании в размере 361 млн шек.

Ц
ены Bezeq очень высокие

Б
ывший генеральный директор Министерства связи Дани Розен (Danny Rosen) заявил о неспособности оптового рынка устранить избыточную прибыль компании Bezeq.

С
овокупная прибыль компании в прошлом году (14,6 млрд шекелей) значительно превышала «нормативную» (5,2 млрд шекелей). Фактический совокупный доход за 5 лет составил 8,8 млрд шекелей в сравнении с «нормативным» — 2 млрд шекелей.

П
о подсчетам экспертов, внедрение телефонной реформы поможет израильтянам сэкономить на оплате услуг стационарной связи в два раза.

B
ezeq, где же обещанная скорость Интернета и низкие цены?

Самые актуальные новости израильского рынка связи:
Tags: 014 домашний телефон, 014 стационарная связь, bezeq, bezeq israel telecom, http://ipayless-il.livejournal.com, http://telecom-il.livejournal.com, ipayless, israel, www.ipayless.co.il, Израиль, абонентам связи в Израиле, дешевая телефонная связь в Израиле, домашний телефон в Израиле, израильский потребитель, интернет Bezeq, интернет в Израиле, компании связи в Израиле, новости ipayless, новости израильского рынка связи, потребитель связи в Израиле, стационарная связь в Израиле, стационарная телефония в Израиле, телеком в Израиле, телефония в Израиле, телефонная связь в Израиле, услуги Bezeq, услуги в Израиле, услуги телефонной связи в Израиле, цены на стационарную связь в Израиле, איי פיי לס
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author