Компания поставила свое условие перед Министерством связи, что готова к развертыванию собственной инфраструктуры только для 40% населения. Для этого нужно изменить условия лицензии для IBC, выданного министерством, иначе сделка не состоится.

Компания уже начала тестировать в крупных городах две технологии оптоволокна - GPON и G.fast. Поставщиками оборудования для тестового проекта являются Calix, Nokia и Dasan.
В рамках эксперимента Cellcom обеспечивает арендаторов в зданиях, подключенных к его волокну, скоростью интернет-соединения до 1Гб/сек.
Представители компании объяснили, что независимая инфраструктура от Bezeq и HOT позволит предлагать клиентам полный пакет телекоммуникационных услуг. Для воплощения данного проекта в жизнь возможны два варианта развития событий: приобретение IBC либо установка собственной инфраструктуры.
9 августа Partner Communications официально представил общественности свою независимую оптоволоконную инфраструктуру в Кирьят-Оно при участии министра связи Аюба Кара.
На сегодняшний день 40 000 домашних хозяйств имеют потенциальную возможность подключиться к инфраструктуре Partner. По сообщению компании, до конца нынешнего года их число возрастет до 80 000.
Оба проекта представляют угрозу для дуополии Bezeq-HOT в инфраструктурной промышленности.
Статистика по разделению израильского рынка интернет-услуг отчетливо свидетельствует, что 81% всех сервисов интернета контролируются телекоммуникационной группой Bezeq, а остальные 19% распределены между Cellcom Israel, Partner и HOT Communications.
Статьи по теме:
- Bezeq обещает неограниченную скорость интернета к концу 2017 года.
- Partner активно финансирует развертывание инфраструктуры.