?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Функция VoD (Video on demand) или "видео по запросу" - это понятие доставки медиконтента абоненту телевизионных услуг.

Кому подходит данная услуга?

Очень часто каждый из нас оказывается в ситуации, что из-за нехватки времени нет возможности посмотреть интересный фильм, телепередачу или шоу, так как они транслируются в фиксированный период времени. Или же, к примеру, в Сети невозможно найти требуемый видеоконтент в хорошем качестве или он вообще отсутствует в открытом доступе.

В коллекции каталогов "Видео по запросу" вам всегда предоставлен выбор огромного количества лицензионных фильмов и телепередач в высоком качестве. Также здесь всегда легко найти последние медиановинки.

Свои VoD-картотеки есть у большинства IPTV-провайдеров и некоторых OTT-сервисах (например, YouTube).

Услуги VOD от израильских поставщиков телевизионных услуг

На медийном рынке Израиля опцию VoD предоставляют три компании связи - телекомпании Yes, Hot и Cellcom.

Спутниковая компания Yes вкладывает 80% своих чистых доходов в новый контент, перевод фильмов и программ, покупку профессионального дубляжа. Ее кредо: Клиент должен получить все самое лучшее, все самое новое. Все каналы фильмов и очень много иностранных каналов отвечают именно этим критериям качества. Взору телезрителей предлагается 40% платного контента и 60% - бесплатного.

Услуга VOD от Yes кардинально отличается технологически от пакета услуг компании Hot - это три составляющих: библиотека, Multi-room - возможность просматривать записи фильмов и программ и Streamer - позволяет зрителям смотреть личный контент от своих компьютеров на экранах телевизоров.

Пользователям услуг компании Hot услуга VOD предоставляется без сервиса Multi-room, которого не существует технологически. Также как и в Yes, часть VOD-услуг от компании Hot предоставляется платно и сосредоточена в основном на израильских фильмах и сериалах.

В телевидении от Cellcom также большинство медиаконтента предоставляется клиенту в формате VOD - в огромной библиотеке-архиве записанных фильмов и телепередач.

Какие преимущества дает функция VoD телезрителю?

  • Удобство: вам не нужно тратить время на поиск контента в интернете или покупки DVD-дисков в магазине, которые могут больше никогда не пригодиться. Для пользования функцией достаточно лишь нажатия пары кнопок на пульте.

  • Независимость от фиксированного времени трансляций: с VoD у вас есть возможность просмотра видеоконтента в удобное время без рекламы.

VoD в мировом масштабе

Самыми крупными региональными рынками VoD-сервисов выступают Северная Америка и Западная Европа.

Основными сервис-провайдерами на рынке Северной Америки являются Netflix, Amazon, iTunes и Hulu. Ключевые игроки Западной Европы на рынке VoD-услуг - Agama Technologies, Exterity, YouView, BBC и Orange.

На азиатском рынке лидируют CombiTel, Biditech Solutions, CNTV и Singtel.

Аналитики компании Future Market Insights прогнозируют, что спрос на платные ТВ-сервисы будет оставаться стабильно высоким до 2020 г. и достигнет $ 263 млрд к 2016 г., по сравнению с $ 207 млрд в 2014 г.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel