IPayLess (ipayless_il) wrote,
IPayLess
ipayless_il

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Израиль замыкает десятку самых инновационных стран


Согласно ежегодному рейтингу Bloomberg по уровню развития сферы высоких технологий, Израиль закрепился в ТОП-10 самых инновационных государств.

The 2018 Bloomberg Innovation Index оценивает страны, используя семь критериев, включая расходы на высокотехнологичные разработки, концентрацию IT-компаний, количество исследований, эффективность промышленности и высшего образования, концентрацию ученых, патентную активность, рост ВВП на душу взрослого населения за последних три года.


Агентством было проанализировано более 200 экономик, из которых только 50 вошли в список.

Три года подряд Южная Корея является абсолютным глобальным лидером в сфере инноваций. Швеция и Сингапур в тройке ведущих стран. ТОП-5 замыкают Германия и Швейцария. В ТОП-10 расположились Япония, Финляндия, Дания, Франция и Израиль.


Впервые США опустились на две позиции с 9 на 11 место, причиной чему послужил фактор снижения трудоустройства выпускников университетов.

Напомним читателям, что по итогам ежегодного исследования The Global Innovation Index, в 2017 году Израиль вошел в мировую двадцатку инновационных лидеров среди 127 стран.

Также наше государство стало вторым мировым лидером по кибербезопасности и вошло в глобальную десятку по цифровой экономике (6-е место).

Статьи по теме:

  1. Самые перспективные израильские стартапы в мире.

  2. Успехи израильской хайтек-индустрии 2017.

Оригинал статьи полностью взят с блога IPayLess.

Самые актуальные новости израильского рынка связи в блогах IPayLess:
Телекоммуникации в Израиле
Tags: hi-tech в Израиле, http://ipayless-il.livejournal.com, http://telecom-il.livejournal.com, ipayless, israel, www.ipayless.co.il, Израиль, высокие технологии в Израиле, израильские инновации, израильские стартапы, израильский хайтек, индустрия инноваций в Израиле, новости ipayless, новости израильского рынка связи, хайтек в Израиле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author