?

Log in

No account? Create an account
Компания Cable.co.uk провела анализ стоимости мобильной передачи данных в период с 23 октября по 28 ноября 2018 года в 230 государствах. Основой для исследования послужили данные с 6 313 сотовых тарифных планов за стоимость использования 1 Гб интернет-трафика.

Самые дешевые тарифные планы в мире у индийских операторов ($0,26), а самый дорогой трафик по цене 75,20 американских долларов оплачивают жители Зимбабве. Вслед за Индией по дешевизне услуги расположились Кыргызстан ($0,27), Казахстан ($0,49) и Украина ($0,51).


Израиль занял 11-е глобальное место по дешевизне мобильного трафика, а также первое место среди стран Ближнего Востока. Средняя цена за использование 1 Гб мобильного интернета составила $0,9.

Второй в ближневосточном рейтинге следует Иордания со стоимостью $1,79 за гигабайт. Далее Кувейт ($2,01) и Палестинская Автономия ($2,06). Самый дорогой трафик в ближневосточном регионе зафиксирован на Кипре, где оплата за передачу 1 Гб данных составляет $20,25.

Азиатские страны составляют половину из 20 самых дешевых в мире. Индия возглавляет список со средней ценой 0,26 доллара, в то время как средняя цена за 1 Гб также меньше доллара в Шри-Ланке, Монголии, Мьянме и Бангладеш. Крупные экономики Южной Кореи, Японии и Китая являются одними из самых дорогих в Азии (от $15,12).


Финляндия со средней ценой передачи 1Гб данных стала государством с самым дешевым мобильным трафиком в Западной Европе. Первыми по доступности трафика в Восточной Европе стали Польша ($1,32), Румыния ($1,89), Словения ($2,21) и Молдова ($2,82).

Страны Северной Африки расположились в рейтинге "дешевых" от $1,49 до $5,15 за 1 Гб. В Центральной Африке средняя стоимость мобильной передачи данных составляет в пределах 1 доллара. В регионе также находятся четыре государства из списка с самым дорогим интернетом Зимбабве, Экваториальная Гвинея (65,83), Остров Святой Елены (55,47) и Джибути (37,92).

Выше среднемировых показатели стоимости интернета в мобильных сетях Канады ($12,02) и США ($12,37). Самой дорогой страной в регионе Северной Америки являются Бермудские о-ва с ценой 37,74 доллара за 1 Гб передачи данных. Центральная Америка характеризуется ценами ниже среднемирового уровня ($8,53). Чили стала единственной южноамериканской страной, которая вошла в ТОП 50 с самым дешевым мобильным трафиком по цене 1,87 доллара.

Большинство стран Карибского бассейна попали в дорогостоящую часть глобального списка (от $25 до $30). А самой дешевой страной в Океании по мобильному трафику стала Австралия с ценой за передачу 1 Гб $2,47.

Более подробно о ценах и состоянии израильского мобильного интернета вы можете узнать в блоге компании IPayLess:

  1. Мобильная связь в Израиле: обзор цен.

  2. Состояние израильского интернет-соединения (2018).

  3. 4G в Израиле: покрытие и скорость.

  4. Распределение 5G-частот в Израиле состоится в 2019 году.

Южнокорейский гигант по производству электроники Samsung запатентовал "умный" телевизор Smart Mirror TV, дисплей которого в выключенном состоянии превращается в зеркальную поверхность.

С
информацией о патенте можно ознакомиться на сайте LetsGoDigital. В октябре 2018 года компания Samsung разместила информацию об уникальной разработке в американском патентном бюро USPTO (United States Patent and Trademark Office), а также в в базе данных международного агентства WIPO (World Intellectual Property Office).


Новое устройство имеет форму необычного квадратного корпуса (соотношение сторон 4:3) с округленными углами и очень тонкой рамкой по периметру. На задней панели размещены разные разъемы.

Из сводного описания патента можно увидеть, что смарт-новинка работает двумя способами: при включенном экране она является классическим телевизором, а в режиме ожидания превращается в интеллектуальное зеркало. Кроме этого, одно из изображений в патенте показывает, что зеркало сможет отображать погоду, а также уведомления от подключенного смартфона.

Фото: скрин с сайта LetsGoDigital

Также высказываются предположения, что в устройство может быть добавлена функциональность сенсорного экрана, система "умного" освещения и оснащение персональным голосовым помощником Bixby.

Дата выхода устройства на рынок и его стоимость пока не известны.

Аналитики рынка оценили данную модель как логическое продолжение ТВ-линейки Samsung The Frame, телевизоры которой в нерабочем состоянии имитируют картины на стенах.

Все об услугах связи в Израиле ✓актуальные события, ✓выбор провайдера, ✓услуги связи, ✓цены, ✓обслуживание и качество услуг в компаниях, ✓советы ➣ в блоге IPayLess
Финансовые подводные камни и ухищрения от компаний связи являются одной из самых актуальных тем израильского рынка связи.

В
нашей традиционной рубрике, посвященной обманным действиям со стороны поставщиков услуг связи, сегодня рассмотрим типичные истории о псевдодолгах израильтян в телекоммуникационных компаниях.

Т
ысячи израильтян переплачивают огромные суммы за услуги связи


У клиента сложилась следующая ситуация с интернет-провайдером.

С компанией был заключен договор на предоставление услуг Интернета с выплатой по "ораат-кева". Все финансовые отчеты приходили абоненту по электронной почте. В августе он меняет провайдера. За этот месяц оплата за услуги предыдущей компании не снималась.

В
сентябре производится снятие меньшей суммы якобы за задолженность с прописанными очень мелким шрифтом условиями, что при выплате всей суммы счет будет закрыт. Бывший клиент уплатил требуемую цифру и решил, что теперь у него полный порядок с телекоммуникационными счетами и расчетный счет в компании закрыт.

Еще месяц спустя он получил официальное письмо от адвоката об оплате долга с процентами и суммой за юридические услуги (!).

С
амая распространенная "долговая" схема посвящена получению платежки за длительный период (случается, что и за 3-4 года) при регулярно оплачиваемых счетах либо за несуществующие или неиспользованные услуги.

И
зраильский потребитель услуг связи не по наслышке потерпает от высоких цен, невыполнения своих обязательств, обмана, ужасного обслуживания со стороны провайдеров и операторов.

П
рава израильтян при заключении договора с провайдером связи

Б
ольшинство жалоб также касаются невыполнения со стороны провайдеров связи предоставления своих услуг в полном объеме, взимания платы за ошибочные добавочные услуги без согласия клиента, долгого ожидания на телефонной линии при дозвоне в центры обслуживания, несвоевременного прибытия техников, отказа компаний в предоставлении полного текста договора абоненту и так далее.

В
следующей подборке публикаций вы найдете полезную информацию для исправления ошибок своей беспечности к счетам на оплату телекоммуникационных услуг:

Уважаемые читатели!
Редакция компании IPayLess собирает вопросы израильтян по неправомерной деятельности со стороны абсолютно любой из компаний связи.

С
вои случаи обмана вы можете без стеснения присылать нам на электронный адрес: info@ipayless.co.il или на официальную страницу Facebook.

М
ы гарантируем своевременный ответ на каждое обращение.

Б
удьте бдительны и осторожны!

Оригинал статьи полностью взят с блога IPayLess.
К сожалению, огромное количество израильтян не знают своих существующих прав на обслуживание у провайдеров телекоммуникационных услуг.

И
так, в сегодняшней статье рассмотрим все законодательные аспекты при телефонном обслуживании в отечественных компаниях связи.


Закон в Израиле: подборка статей по правам абонентов

Согласно закону, израильские потребители имеют право на бесплатное профессиональное телефонное обслуживание со стороны операторов мобильной связи, а также провайдеров кабельного/спутникового телевидения и услуг интернета.

В ходе обслуживания абонентов представители компаний обязаны принять и обработать любую жалобу, связанную с дефектами либо неполадками предоставляемого сервиса.

В
случае, если процесс ожидания на линии клиентом ответа оператора сервисной службы превышает три минуты, провайдер обязан сообщить абоненту приблизительное время дозвона и предоставить ему возможность текстового уведомления.

П
осле регистрации обращения представитель поставщика услуг должен вернуться к клиенту в течение трех часов.

Е
сли потребитель обратился в компанию за два часа до окончания рабочего дня, уполномоченный сотрудник компании обязуется созвониться с клиентом в течение трех часов с начала нового рабочего дня.

З
акон запрещает звонить клиенту со скрытого номера, так как клиент должен иметь возможность определить входящий номер от компании для поддержания дальнейшей коммуникации.

При
отсутствии вызываемого абонента провайдер обязан его уведомить о назначенном промежутке времени следующего звонка посредством текстового или звукового сообщения.

Е
сли при повторном звонке представитель компании не дозвонился к клиенту, он должен сообщить ему свой контактный номер для обратной связи.

С
поставщика услуг снимается ответственность за обязанность ответа оператора на обращение в случае локальной или общей масштабной неполадки, если он уведомил своих подписчиков посредством звукового сообщения о наличии технической проблемы, района действия и предполагаемых сроках ее окончания.

Оригинал статьи полностью взят с блога IPayLess.
Компанией OpenSignal были предоставлены результаты исследования скорости и покрытия сетей четвертого поколения в 88 странах мира.

С
редняя скорость интернет-соединения 4G в мире составляет 16,9 Мбит/с, на начало нынешнего года этот показатель был 16,2 мегабит.


Сингапур лидирует в рейтинге с самой высокой средней скоростью работы сетей 4G - 44,31 Мбит/с. Тройку замыкают Нидерланды (42,12 Мбит/с) и Норвегия (41,20 Мбит/с).

При детальном анализе глобальной картины средняя скорость израильского 4G не изменилась за последних два года и составляет 20,73 Мбит/сек (47-е место).

Напомним читателям, что по состоянию на начало 2017 года наше государство занимало 50-ю глобальную позицию со скоростью 4G-соединения 18,88 Мбит/с. В третьем квартале прошлого года результат Израиля составлял 21,69 Мбит/с (40-е место среди 77 стран мира).

Ч
то касается уровня доступности, неизменными лидерами остаются Южная Корея, Норвегия, Япония, Гонг-Конг и США с результатами больше 90%. Тут Израиль занял 74-ю позицию с отметкой 64,66%, незначительно повысив свой показатель по сравнению с третьим кварталом 2017 - 64,46% (61-е место среди 77 стран мира).

В 2016 году Израиль был на 57-й позиции со скоростью 21,13 Мбит/с.

П
о итогам четвертого квартала 2016 года аналитическая компания GSMA Intelligence составила отчет о состоянии мирового телекоммуникационного рынка.

С
огласно данным отчета, более активно увеличился процент населения с доступом к связи 4G (на 11%) и составлял под конец года 59% от глобальной цифры.

С
татьи по теме:


  1. 5G-планы Израиля 2018-2019.

  2. Состояние интернет-соединения в Израиле (2017).

Оригинал статьи полностью взят с блога IPayLess.
В ноябре сотовые компании подняли цены на мобильные услуги. По предположению аналитиков, это должно было сильно повлиять на активную миграцию израильтян к более дешевым операторам.

Н
а практике анализ мобильности отечественных абонентов показал, что у гигантов рынка Pelephone и Cellcom наблюдается сбалансированный приток новичков. В компаниях Partner и HOT Mobile отслеживается наибольший клиентский отток.


Лидером месяца по присоединению новых клиентов стала компания We4G с результатом 10 000 абонентов. Вслед за ней расположились операторы Pelephone (+ 2 532) и Rami Levy (+2 046). Положительный баланс абонентского прироста сохранили компании 019 Mobile (+717 чел) и Cellcom (+115 чел).

Наибольшее количество израильтян (7 956) отказалось от сотовых услуг Partner. HOT Mobile потеряла почти 4 000 клиентов, Golan Telecom - 3 534 чел.

Согласно статистическим данным за первое полугодие 2018 года, самая большая абонентская база у мобильного оператора Cellcom - 2,82 млн израильтян обслуживаются в данной компании. Сотовая служба Partner насчитывала 2,66 млн абонентов, у Pelephone - 2,55 млн клиентов.

Ч
етвертой по популярности мобильной компанией у израильтян является HOT Mobile с количеством 1,58 млн обслуживаемых абонентов. Пятерку рейтинга замыкает Golan Telecom c клиентской базой в размере 900 000 чел.

С состоянием и ценами на мобильную связь в Израиле вы можете ознакомиться в следующих статьях:

Корейские исследователи института ETRI запатентовали уникальную интернет-технологию TIC-TOC, способную передавать данные со скоростью 25 Гбит/с.

TIC-TOC (Time Controlled-Tactile Optical Access) переводится как технология тактильно-оптического доступа с контролем по времени. Она способна обеспечить передачу данных в 20 раз быстрее, чем существующая максимальная скорость в 2,5 Гбит/с. К примеру, скачивание фильма размером в 3 Гб станет возможным всего за одну секунду.


Эта технология обеспечивает передачу данных за 0,001 секунды - подобно скорости передачи импульса к человеческому мозгу от тактильных ощущений. Индустрия ожидает, что TIC-TOC вскоре откроет "Тактильную эру Интернета".

Исследовательская группа объяснила, что обычный Интернет обеспечивает общую скорость передачи по одному каналу для каждого пользователя, а в новую эру TIC-TOC увеличит количество и скорость каналов, позволяя многим людям использовать более быстрый Интернет. Внедрение высоскоростной технологии предполагает усовершенствование существующего оборудования в существующих оптиковолоконных сетях.

Коммерциализация технологии TiC-TOC ожидается в 2019 году.

Ян Сун Хи (Yang Sun-hee), директор отдела сетевых исследований ETRI, озвучил планы использования тактильной интернет-технологии в 4D-индустрии, включая виртуальную (VR) и дополнительную (AR) реальность. В будущем будет разработана тактильная интернет-технология со скоростью 50 Гбит для внедрения "интеллектуальной оптической сети доступа" для услуг ультра-4D.

О состоянии интернет-соединения в Израиле вы можете узнать из наших прошлых публикаций:


  1. Израиль: скорость проводного интернета (2018).

  2. 4G в Израиле: покрытие и скорость в глобальном масштабе.

  3. Cостояние интернет-соединения в Израиле (2018).

  4. 5G-планы Израиля 2018-2019.


Согласно ежегодному рейтингу Bloomberg по уровню развития сферы высоких технологий, Израиль закрепился в ТОП-10 самых инновационных государств.

The 2018 Bloomberg Innovation Index оценивает страны, используя семь критериев, включая расходы на высокотехнологичные разработки, концентрацию IT-компаний, количество исследований, эффективность промышленности и высшего образования, концентрацию ученых, патентную активность, рост ВВП на душу взрослого населения за последних три года.


Агентством было проанализировано более 200 экономик, из которых только 50 вошли в список.

Три года подряд Южная Корея является абсолютным глобальным лидером в сфере инноваций. Швеция и Сингапур в тройке ведущих стран. ТОП-5 замыкают Германия и Швейцария. В ТОП-10 расположились Япония, Финляндия, Дания, Франция и Израиль.


Впервые США опустились на две позиции с 9 на 11 место, причиной чему послужил фактор снижения трудоустройства выпускников университетов.

Напомним читателям, что по итогам ежегодного исследования The Global Innovation Index, в 2017 году Израиль вошел в мировую двадцатку инновационных лидеров среди 127 стран.

Также наше государство стало вторым мировым лидером по кибербезопасности и вошло в глобальную десятку по цифровой экономике (6-е место).

Статьи по теме:

  1. Самые перспективные израильские стартапы в мире.

  2. Успехи израильской хайтек-индустрии 2017.

Оригинал статьи полностью взят с блога IPayLess.

Самые актуальные новости израильского рынка связи в блогах IPayLess:
Телекоммуникации в Израиле
Количество пользователей Интернета в Израиле составляет 6,6 млн человек среди населения 8,7 млн.

О
сновной тенденцией использования интернет-трафика в прошлом году является увеличение ежедневного объема потребления на 36% по сравнению с 2016 годом.


Согласно последнему отчету компании Bezeq, среднестатистический израильтянин использует в день около 5,7 гигабайт трафика посредством ПК. Эта цифра также идентична ежемесячному потреблению данных через сотовые устройства.

С
татистика опроса показывает 12%-увеличение потребления мобильного интернета, что, в основном, связано с просмотром видеоконтента и активным использованием сервиса видеозвонков.

В
последние годы в Израиле открылось много мобильных платформ для просмотра видео (Cellcom TV, Partner TV, Netflix). Среди приложений для видеозвонков однозначным лидером остается WhatsApp, которым пользуются 62% израильтян.

В
секторе социальных сетей WhatsApp на первом месте, Instagram - на втором, Facebook - на третьем.  Среди молодежи 72% имеют учетную запись в Instagram, 63% - в Facebook.

О
тмечается увеличение количества онлайн-покупок. 80% израильских жителей сделали минимум одну покупку в Интернете. 67% израильтян покупают товары на отечественных онлайн-платформах.

С
татистика подтверждает, что наши соотечественники обеспокоены вопросом кибератак: 35% респондентов боятся киберугроз, 31% - подвергались опасности.

Оригинал статьи взят с блога IPayLess.

Исследование Bezeq: тенденция использования Интернета израильтянами 2016.

Самые актуальные новости израильского рынка связи в блоге IPayLess:
Израильская экономика вошла в первую тридцатку по итогам рейтинга IDI (Inclusive Growh and Development Index) Международного экономического форума и заняла 25-е место среди 103 стран мира.

О
бщий IDI Израиля составляет 4,28 балла по семибальной шкале. Индекс роста государства за 2016 год - 4,84 балла. ​Результат 2017 года по сравнению с позапрошлым улучшился на 3,4%.


Помимо показателей ВВП индекс IDI теперь включает такие критерии уровня жизни населения как: уровень бедности, неравенство в распределении богатств, производительность труда, уровень занятости, инвестиции в человеческий капитал, продолжительность жизни, загрязненность окружающей среды, внутренний долг, уровень коррупции, медианные доходы, независимость судебной системы.

П
о критерию образования Израиль получил общую оценку 5,3 (24 место). При этом качество израильского образования заняло 22-ю глобальную позицию, а уровень доступности - 16-ю.

Б
азовые и дигитальные инфраструктуры расположились на 26-м месте в мире. В государстве недостаточно развиты наземный транспорт (29) и широкополосный интернет (27).

О
чень высокие показатели в сфере здравоохранения (24), где капиталовложения в медицину заняли седьмое место, а продолжительность здоровой жизни - пятое.

П
о финансовым инвестициям в экономику располагаемся на 14-й строчке с показателем 4,67 балла. По ВВП на душу населения занимаем 22-е место в мире с показателем $32, 828. Рост и развитие отечественной экономики определили государство в лидирующую двадцатку на 19-е место.

С
оциальная защита закрепилась на 17-й позиции, производительность труда - на 19-й, занятость - на 9-й.

П
о уровню бедности государство заняло 29-е место, неравенству чистых доходов - 28-е и распределению богатств - 23-е.

З
агрязненность атмосферы с учетом ВВП расположилась на 28-й позиции.

О
ригинал статьи взят с блога IPayLess.


О других достижениях Израиля в 2017 году:

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel